Вода - 2 стакана
Гречневая крупа - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри
Свекла - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном соусе. Недавно я решила попробовать постные варианты гречневой каши, но с оригинальными нотками. Сегодня поделюсь одним из рецептов - гречневая каша с овощами. Среди овощей, которые мы используем в блюде, есть довольно необычный - свекла. Она придает блюду слегка сладковатые нотки, которые мне очень понравились.
Подготовим необходимые продукты.
Лук, сладкий перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут.
Гречневую крупу промыть, добавить к овощам, обжаривать еще 3-4 минуты.
Переложить гречку с овощами в казан или кастрюлю, залить кипятком. Варить при закрытой крышке 20 минут.
Посолить и поперчить гречневую кашу, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, снять с огня.
Ароматная вкусная гречневая каша с овощами приятно разнообразит Ваше постное меню.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария