![]() |
Гречка - 100 г
Шпинат - 150 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа грибная - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления гречки с грибами (шампиньонами) и шпинатом возьмём по списку. Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный, шампиньоны можно заменить вешенками. Приправу используйте свою любимую, у меня - грибная, но можно взять и приправу для каш.

Гречку лучше перебрать и промыть под проточной водой.
В кастрюлю высыпаем гречку, вливаем 200 мл воды, бросаем 1 щепотку соли, даем воде закипеть, после этого снижаем огонь до медленного и готовим гречку минут 18-20. Гречка получается рассыпчатой. Готовую кашу снимаем с огня.

Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны порежем пластинами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжарим на нем шампиньоны минут 5-6, помешивая, чтобы они подрумянились.

Добавляем лук к грибам и жарим овощи вместе, помешивая, еще 5 минут - до прозрачности лука.

Добавляем соль, перец и приправу для грибов по вкусу.

Шпинат перебираем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шпинат помельче.

Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 3-4 минуты.

Добавляем гречку в сковороду с овощами. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4, помешивая.

Гречка с грибами и шпинатом готова! Подаем порционно с салатом из свежих овощей или соленьями.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий