Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами и шпинатом

Гречка с грибами и шпинатом

Мы очень любим блюда, которые готовятся в одной сковороде - получается сразу уже готовый прием пищи. Для людей, которые питаются просто и полезно, и для тех, кто предпочитает не тратить много времени на готовку, предлагаю рецепт гречки с грибами и шпинатом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шпинат - 150 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа грибная - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления гречки с грибами (шампиньонами) и шпинатом возьмём по списку. Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный, шампиньоны можно заменить вешенками. Приправу используйте свою любимую, у меня - грибная, но можно взять и приправу для каш.

    Фото 1


    Гречку лучше перебрать и промыть под проточной водой.


    В кастрюлю высыпаем гречку, вливаем 200 мл воды, бросаем 1 щепотку соли, даем воде закипеть, после этого снижаем огонь до медленного и готовим гречку минут 18-20. Гречка получается рассыпчатой. Готовую кашу снимаем с огня.

    Фото 2


    Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны порежем пластинами.

    Фото 3


    В сковороде разогреваем растительное масло и обжарим на нем шампиньоны минут 5-6, помешивая, чтобы они подрумянились.

    Фото 4


    Добавляем лук к грибам и жарим овощи вместе, помешивая, еще 5 минут - до прозрачности лука.

    Фото 5


    Добавляем соль, перец и приправу для грибов по вкусу.

    Фото 6


    Шпинат перебираем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шпинат помельче.

    Фото 7


    Добавляем шпинат в сковороду и готовим еще 3-4 минуты.

    Фото 8


    Добавляем гречку в сковороду с овощами. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4, помешивая.

    Фото 9


    Гречка с грибами и шпинатом готова! Подаем порционно с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Гречка с грибами и шпинатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить