На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со многими салатами-маринадами, соусами-чатни-подливами...
Гхи можно заменить в этом рецепта на растительное масло.
Спектр пряностей запросто можно расширить, добавив черный молотый перец, семена черной горчицы, немного куркумы также будет не лишним.
В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень, однако, мне кажется, что лучше подать гречневое сабджи с салатом из сезонных овощей с использованием свежей зелени.
Блюдо можно дополнить другими свежими или замороженными овощами, в зависимости от сезона.

Фото 1
Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Брокколи промойте и разделите на соцветия.

Фото 2
На сковородке растопите гхи, добавьте пряности, прогрейте их немного. Выложите подготовленные брокколи и морковь и слегка обжарьте их.

Фото 3
Гречневую крупу тщательно промойте и добавьте на сковородку к овощам. Залейте горячей водой, посолите и после закипания готовьте 15 минут на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой. Можно добавить немного воды, если покажется, что гречка суховата.

Фото 4
После приготовления выключите огонь и дайте постоять блюду еще минут 10-15, чтобы гречка "упрела".

Фото 5
Подавать гречневое сабджи нужно в горячем виде.

Фото 6