Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречневое сабджи

Гречневое сабджи

Питательное блюдо на каждый день! Гречневое сабджи без сомнений понравится любителям гречневой каши и овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 300-400 мл

Брокколи - 250 г

Морковь - 1 шт

Соль - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Гхи - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со многими салатами-маринадами, соусами-чатни-подливами...


    Гхи можно заменить в этом рецепта на растительное масло.


    Спектр пряностей запросто можно расширить, добавив черный молотый перец, семена черной горчицы, немного куркумы также будет не лишним.


    В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень, однако, мне кажется, что лучше подать гречневое сабджи с салатом из сезонных овощей с использованием свежей зелени.


    Блюдо можно дополнить другими свежими или замороженными овощами, в зависимости от сезона.

    Фото 1


    Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Брокколи промойте и разделите на соцветия.

    Фото 2


    На сковородке растопите гхи, добавьте пряности, прогрейте их немного. Выложите подготовленные брокколи и морковь и слегка обжарьте их.

    Фото 3


    Гречневую крупу тщательно промойте и добавьте на сковородку к овощам. Залейте горячей водой, посолите и после закипания готовьте 15 минут на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой. Можно добавить немного воды, если покажется, что гречка суховата.

    Фото 4


    После приготовления выключите огонь и дайте постоять блюду еще минут 10-15, чтобы гречка "упрела".

    Фото 5


    Подавать гречневое сабджи нужно в горячем виде.

    Фото 6


    Гречневое сабджи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить