Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Заправка с вялеными помидорами

Заправка с вялеными помидорами

Йогуртная заправка для мясных блюд.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 3 мин.
  • 2 мин.
  • 5 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями.


    Подготовим все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Для заправки нужен именно йогурт, кефир не подойдет. Можно заменить йогурт на нежирную сметану.

    Фото 2


    Выкладываем йогурт в миску, добавляем вяленые помидоры, у меня они в масле.

    Фото 3


    Чеснок, аджику (либо любой острый соус), паприку.

    Фото 4


    Измельчаем все с помощью блендера - нужно хорошо измельчить помидоры и чеснок. Проверяем на вкус, при необходимости посолим и поперчим. Заправка готова.

    Фото 5


    Заправку с вялеными помидорами можно хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Срок хранения в холодильнике - 2 дня.

    Фото 6


    Заправка с вялеными помидорами имеет нежный сладковатый вкус. Такой соус можно подать к мясу, заправлять мясные салаты.

    Фото 7


    Фото 8


    Заправка с вялеными помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить