Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями.
Подготовим все ингредиенты по списку.

Фото 1
Для заправки нужен именно йогурт, кефир не подойдет. Можно заменить йогурт на нежирную сметану.

Фото 2
Выкладываем йогурт в миску, добавляем вяленые помидоры, у меня они в масле.

Фото 3
Чеснок, аджику (либо любой острый соус), паприку.

Фото 4
Измельчаем все с помощью блендера - нужно хорошо измельчить помидоры и чеснок. Проверяем на вкус, при необходимости посолим и поперчим. Заправка готова.

Фото 5
Заправку с вялеными помидорами можно хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Срок хранения в холодильнике - 2 дня.

Фото 6
Заправка с вялеными помидорами имеет нежный сладковатый вкус. Такой соус можно подать к мясу, заправлять мясные салаты.

Фото 7

Фото 8