Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус «Песто» (классический)

Соус «Песто» (классический)

Оглавление

Ингредиенты

Базилик - 100 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К467 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты каждый добавляет в зависимости от вкусовых предпочтений. Подают соус песто к различным супам, макаронам или в качестве намазки на хлебе или крекерах.


На фото основные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления соуса Песто в домашних условиях.

Ингредиенты для соуса песто


Листья базилика необходимо промыть в прохладной воде, а затем обсушить.

Листья базилика


Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая.

Кедровые орешки


Орешки выложить к листьям базилика.

Базилик с обжареннымки кедровыми орешками


Также добавить в чашу: 3 зубчика чеснока, соль, перец и оливковое масло. Взбить при помощи блендера.

Готовим соус песто


Соус Песто готов. Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Песто


Попробуйте приготовить с этим соусом следующие блюда:


Соус «Песто» (классический), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
229 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, мне безумно вкусно!!!
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья Малыхина, на здоровье!
Какие аппетитные фото :bestofthebest:
0
ответить
КАкие яркие краски!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье :-)
0
ответить