Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров

Необычный густой соус с кисло-сладким вкусом из зеленых помидоров!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 900 г

Яблоки - 300 г

Лук репчатый - 140 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 4 г

Паприка - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Карри - 1 щепотка

Асафетида (100%) - 1 щепотка

  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чатни из зеленых помидоров - блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их на постоянной основе. Но иногда к отварному рису или картошечке хочется добавить маленькую ложечку пряного чатни. Соус может пару недель постоять в холодильнике и стать насыщеннее, равномернее и гармоничнее по вкусу.


    В аналогичных блюдах самое важное - баланс кислого и сладкого. Я кладу чуть меньше уксуса, чтобы не было резкости уксуса в чатни. В любом случае пробуйте и корректируйте готовый соус на свой вкус.

    Фото 1


    Помидоры промойте, нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку, и положите в кастрюлю.

    Фото 2


    Добавьте нарезанное яблоко (шкурку и сердцевину нужно удалить). Положите в кастрюлю репчатый лук (также очищенный и нарезанный четверть-кольцами).

    Фото 3


    Влейте чуть-чуть воды, чтобы продукты не горели, положите соль, половину (!) уксуса и пряности. Затем на достаточно большом огне нагревайте подготовленные продукты, помешивая, около 10 минут.

    Фото 4


    Уменьшите огонь до минимума и тушите чатни примерно 40 минут. Затем добавьте сахар и остаток уксуса. Тушите чатни из зеленых помидоров еще 1 час - до размягчения овощей и загустения соуса.

    Фото 5


    Готовый чатни храните в холодильнике 1-2 недели, набирая каждую порцию чистой ложечкой.

    Фото 6


    Чатни из зеленых помидоров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Павел
    Особенно хорош этот соус к мантам и пельменям. Я его на зиму делаю
    1