E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров

Необычный густой соус с кисло-сладким вкусом из зеленых помидоров!

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 900 г

Яблоки - 300 г

Лук репчатый - 140 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 4 г

Паприка - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа

Карри - 1 щепотка

Асафетида (100%) - 1 щепотка

  • 45 кКал
  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чатни из зеленых помидоров - блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их на постоянной основе. Но иногда к отварному рису или картошечке хочется добавить маленькую ложечку пряного чатни. Соус может пару недель постоять в холодильнике и стать насыщеннее, равномернее и гармоничнее по вкусу.


В аналогичных блюдах самое важное - баланс кислого и сладкого. Я кладу чуть меньше уксуса, чтобы не было резкости уксуса в чатни. В любом случае пробуйте и корректируйте готовый соус на свой вкус.


Помидоры промойте, нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку, и положите в кастрюлю.


Добавьте нарезанное яблоко (шкурку и сердцевину нужно удалить). Положите в кастрюлю репчатый лук (также очищенный и нарезанный четверть-кольцами).


Влейте чуть-чуть воды, чтобы продукты не горели, положите соль, половину (!) уксуса и пряности. Затем на достаточно большом огне нагревайте подготовленные продукты, помешивая, около 10 минут.


Уменьшите огонь до минимума и тушите чатни примерно 40 минут. Затем добавьте сахар и остаток уксуса. Тушите чатни из зеленых помидоров еще 1 час - до размягчения овощей и загустения соуса.


Готовый чатни храните в холодильнике 1-2 недели, набирая каждую порцию чистой ложечкой.


Чатни из зеленых помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Павел
Особенно хорош этот соус к мантам и пельменям. Я его на зиму делаю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта