Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Мятный чатни

Мятный чатни

Мятный чатни - это пряный, острый, душистый индийский соус, который может пригодиться и в наших широтах, например, усилить и оттенить вкус мяса, рыбы, овощей или мясной выпечки. В общем, везде можно применить этот соус, если вы любите острое.

Во время приготовления мятного чатни вы можете сами регулировать остроту. У меня был очень жгучий красный стручковый перец, который мы дома мололи и высушивали. Так вот его оказалось достаточно одной щепотки и соус получается вырви глаз)). Всё же предпочтительнее добавлять зеленый стручковый перец.

Оглавление

Ингредиенты

Листья мяты - 25 г

Листья кориандра (кинза) - 50 г

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь тертый - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Вода - 2 ст. л

  • 0 ч. 2 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К61 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мятный чатни в домашних условиях, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Чеснок и имбирь очистите, нарежьте кусочками и опустите в блендер. Посолите, добавьте сахар и острый перец. Измельчите все составляющие, добавив пару ложек кипяченой воды. Соус можно приготовить и в ступке, только весь процесс займет гораздо больше времени.


Затем добавьте крупно нарезанные листья кинзы и мяты. Выдавите немного лимонного сока, примерно 1 столовую ложку. Еще раз измельчите всё до получения однородного пюре.


Попробуйте полученный мятный чатни, и если нужно, то добавьте немного соли или сахара. Консистенцию соуса отрегулируйте по своему вкусу, добавляя воду. Мне всего хватило.


Чатни с мятой и кинзой готов. Его можно есть просто со свежей лепешкой, если он не слишком острый.


Мятный чатни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
О, супер! И варить не нужно:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Лана, скажите, а сколько времени такой соус может храниться?
0
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, не подскажу, потому что мы его долго не хранили. Все продукты закладываются в свежем виде, поэтому хранение минимально. В закрытой посуде, думаю, не больше пары суток
0
ответить