![]() |
Сливки 10% - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр голландский - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного соуса к мясу.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом.

Жарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком.

Жарьте грибы до золотистого цвета.

В небольшом количестве сливок разведите муку. Комочков не должно быть. Соедините с общим объемом сливок.

Влейте сливки в сковороду с луком и грибами. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.

Тщательно перемешайте и готовьте соус на небольшом огне 3-4 минуты до загустения. После добавьте тертый сыр и лимонный сок.

Перемешайте грибной соус с сыром. Вы можете регулировать консистенцию соуса по своему вкусу, добавляя сливки.

Ароматный грибной соус к мясу готов.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий