Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Масляный соус Бер Руж

Масляный соус Бер Руж

Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным...


    В выпаренном в течение нескольких минут красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.


    Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т.е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.


    Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для масляного соуса Бер Руж
    Фото 1


    Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.

    Положить в кастрюлю лук и шампиньоны
    Фото 2


    Влейте красное вино и бульон.

    Влить вино и бульон
    Фото 3


    Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.

    Уварить жидкость
    Фото 4


    Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.

    Положить масло
    Фото 5


    Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.

    Масляный соус Бер Руж
    Фото 6


    Красный масляный соус Бер Руж готов.

    Фото масляного соуса Бер Руж
    Фото 7


    У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...

    Рецепт масляного соуса Бер Руж
    Фото 8


    Приятных экспериментов!


    Масляный соус Бер Руж, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Остатки красного вина склонны быстро скисать даже в холодильнике, поэтому храните их замороженными, т.е. в морозилке. В таком состоянии они вполне сохраняют кулинарные свойства и после разморозки могут быть использованы для разных соусов (болоньезе и т.д.) и выпечки (кексы, пропитка и т.д.).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга Новичок
    Интересный соус, надо будет попробовать!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    надеюсь, понравится)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный соус, Нина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    годный вполне ;) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таких мы еще не пробовали)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    бери на заметку )
    Нравится
    (0)
    ответить