Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соусы для курицы

Соусы для курицы

Подборка рецептов соусов для курицы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к курице в домашних условиях.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус медово-горчичный
Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается...
10 мин
23

Ингредиенты:

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Кефирный соус с чесноком и кинзой
Домашний соус – идеальное дополнение к основному блюду. Возбуждает вкус и придает сочность. В нашей семье без любимого соуса с кинзой не обходится ни один пикник. Состав любимого соуса имеет...
10 мин
5

Ингредиенты:

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Популярный рецепт
Абрикосовый соус
Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту! Абрикосовый соус - это очень вкусно! Особенно с курицей! Готовить соус можно и из...
25 мин
5

Ингредиенты:

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Малиновый соус
Предлагаю вам приготовить пряный малиновый соус. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам и к запечённой птице. Соус имеет красивый насыщенный малиновый цвет. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала, можно...
30 мин

Ингредиенты:

Малина - 200 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Яблочный уксус - 40 мл;

Сухое вино белое - 40 мл;

Вода - 40 мл;

Базилик - 2 веточки;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Гвоздика - 3 шт;

Крахмал картофельный - 40 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Популярный рецепт
Клюквенный соус для курицы
Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. Соус из клюквы подойдет для курицы запеченной, тушенной, гриль или...
30 мин
7

Ингредиенты:

Клюква - 250 грамм;

Апельсин - 1 шт;

Лук репчатый - 1/2 шт;

Мед - 1 ст.л;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Доминиканский соус для курицы Васакака
Подготовьте все необходимые ингредиенты для доминиканского соуса для курицы Васакака. Чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и лаймом, обсушите насухо. Лайм разрежьте пополам, в глубокую пиалу выдавите сок. ...
10 мин

Ингредиенты:

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 50 г

Вода - 1-2 ст.л.

Лайм - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус из молока для курицы
Подготовьте необходимые продукты и начнем готовить вкусный соус из молока для курицы. В глубокой сковороде или сотейнике смешайте венчиком молоко с мукой и поставьте на плиту. Помешивая лопаточкой, доведите соус...
10 мин

Ингредиенты:

Молоко - 350 мл

Мука - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Диетический соус для курицы
Для приготовления диетического соуса для курицы соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Выложите в миску сметану и йогурт. Добавьте горчицу. Я беру...
10 мин

Ингредиенты:

Сметана - 100 г

Йогурт - 100 г

Горчица - 1/2 ч. л.

Огурец свежий - 1 шт.

Укроп - 10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Соус «барбекю»
На первый взгляд кажется, что нет в американской кухне более популярного соуса, чем кетчуп. Однако соус «барбекю» может соперничать с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
174

Ингредиенты

Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сметанно-чесночный соус
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Измельчите зубчики чеснока и укроп. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
9
347

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус сальса (классический рецепт)
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
15
275

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Соус «Баже»
Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
27
138

Ингредиенты

Орехи грецкие - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Шафран - на кончике ножа

Перец острый - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тайский чили соус
В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
99

Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубка

Чили перец - 2-3 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 120 г

Рисовый уксус - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Горчичный соус по-немецки
Предлагаю вам немецкий вариант горчичного соуса, который отлично подходит к рыбе, мясу, сосискам или овощам. Готовится он на подобие соуса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
68

Ингредиенты

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из петрушки по-канарски
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
9
112

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
77

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Огуречная райта
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
117

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус Канджан (корейская кухня)
Невероятно ароматный и вкусный соус из кинзы, укропа и петрушки с чесноком и острым перцем, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
113

Ингредиенты

Кинза - 30 г

Петрушка - 20 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соевый соус - 120 г

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мармелад из чили (к мясу)
Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
22
43

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Бальзамический крем-соус
Бальзамический крем-соус подходит практически ко всему. Он хорош к мясу или рыбе, овощные зеленые салаты и салаты с креветками с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
49

Ингредиенты

Бальзамический уксус - 250 мл

Коричневый сахар - 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Тмин - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
62

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ткемали из яблок на зиму
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
59

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Индийский чатни из лука
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
48

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Мятный соус на кефире
Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
19

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Мята - 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - кусочек размером 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Грузинский ореховый соус
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6 мин
45
71

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 1 стакан

Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.

Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Масляный соус Бер Руж
Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
26

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Тайский соус из арахисового урбеча
Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
30

Ингредиенты

Урбеч арахисовый - 200 г

Вода - 50 мл

Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из зелени
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
33

Ингредиенты

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из манго (к мясу)
Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
15

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 150 мл

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приправа для говядины - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус с медом и соевым соусом
Соус с мёдом и соевым соусом прекрасен не только как сам соус к салатам, мясу и т.д., но еще и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14
14

Ингредиенты

Мёд - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Сливочно-ореховый соус
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
2
34

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сыр пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Соус Тартар с оливками и огурцами
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
38

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.

Оливки - 8 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень укропа - 2 веточка

Зеленый лук - 3 пера

Стебель сельдерея - 5 см

Майонез - 1 ст.л.

Сметана жирная - 1 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Томатный джем к мясу
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
23

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сметанный соус с редисом и зеленым луком
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
22

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус Ромеско (испанская кухня)
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
32

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус сальса верде
Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
15

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из йогурта и морской капусты
Вы можете использовать вместо йогурта сметану любой жирности, нежирный майонез. Можно добавить измельченный и очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3
16

Ингредиенты

Йогурт греческий - 150 мл

Морская капуста - 60-80 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сычуаньский соус
Доведите до кипения измельченный чеснок, имбирь, сахар, паприку, острый перец, соевый соус. Влейте разведенный в бульоне крахмал и проварите
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
30

Ингредиенты

Бульон говяжий - 160 мл

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Красный острый перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить