Кефир - 100 мл
Мята - 1 пучок (примерно 30 г)
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - кусочек размером 2-3 см
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Близятся теплые денечки, а это значит, что скоро народ потянется на природу, на шашлыки! Хочу предложить пикантный соус с освежающим мятным ароматом, который внесет новую вкусовую нотку к блюдам для пикника.
Мятный соус на кефире прекрасно подходит и к птице, и к рыбе, и к овощам, поджаренным на гриле. Прохладный соус как бы смягчает "агрессию" жаренного мяса, делает вкус мягче и интересней.
Подготовим продукты для мятного соуса.
С мяты оборвем листики, помоем и стряхнём влагу. Имбирь, чеснок и перец чили почистим и нарежем крупными кусками.
Поместим все ингредиенты в чашу блендера...
... и зальём кефиром.
Измельчим всё блендером.
Мятный соус на кефире готов! Соус может храниться в холодильнике до 3-х дней.