E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Отличный острый соус из абрикосов, который хорошо сочетается с курицей. Приготовьте этот замечательный соус и удивите своих домочадцев!

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 56 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!


Абрикосовый соус - это очень вкусно! Особенно с курицей! Готовить соус можно и из свежих, и из консервированных абрикосов, во втором случае сахар добавлять не нужно.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для абрикосового соуса
Фото 1


Абрикосы вымоем и нарежем мелкими кусочками.

Порезать абрикосы
Фото 2


Переложим нарезанные абрикосы в сотейник, добавим 100 мл воды.

Влить воду
Фото 3


Варим абрикосы на среднем огне минут 15, пока они не станут мягкими и половина жидкости не выпарится.

Сварить абрикосы
Фото 4


Измельчим петрушку, чеснок и перец чили.

Измельчить петрушку, чеснок и перец
Фото 5


Добавим нарезанные овощи в сотейник.

Положить перец, зелень и чеснок к абрикосам
Фото 6


По вкусу добавим соль и сахар. Готовим соус еще 4-5 минут.

Всыпать соль и сахар
Фото 7


Готовый соус снимаем с плиты и пробиваем блендером.

Пюрировать абрикосы
Фото 8


Абрикосовый соус готов! Подаем соус к мясу, лучше всего - к курице.

Рецепт абрикосового соуса
Фото 9


Приятного аппетита!


Абрикосовый соус, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
какой красочный!
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю все такое! Забираю!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, какой интересный соус!
Нравится
(1)
ответить
Ленуська, представляю какой он ароматный. 
Нравится
(0)
ответить
О да, Ленусь, это вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)