Кабачки гриль на решётке на углях - это блюдо, которое в сезон созревания кабачков нужно приготовить обязательно! Хотя бы единожды. Да, это не мясной шашлык, но ощущения вам точно понравятся. С другой стороны, готовить одни лишь кабачки на гриле не так интересно, как целый ворох овощей. Поэтому если вдруг решитесь приготовить кабачки на мангале, прихватите с собой и баклажаны с помидорами, и огурцы с луком. Ну, и про соус не забудьте, а то ведь дымок дымком, но острый соус никогда лишним не будет...
В данном разделе представлены рецепты приготовления кабачков на гриле с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь кабачки на мангале быстро и вкусно!
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зелень кориандра - на подачу
Соевый соус - 50 мл
Поваренная соль - по вкусу
Батон или багет - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор черри - 20 шт.
Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Кабачок (молодой) - 500 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика (крупных)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кабачок молодой - 1 шт.
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Бекон сырокопченый - 150 г
Кабачок молодой - 1-1,5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Томатный соус - 200 мл
Кабачок молодой - 1 шт.
Соевый соус - 75 мл
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кабачок - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кабачок - 200 г
Шампиньоны - 10 шт.
Маринад:Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - 0,5 ч.л.