Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Овощи на гриле

Овощи на гриле

Чем полакомиться летом? Конечно, шашлыками! Сегодня побалуемся овощными, да простят нас истинные поклонники мяса. Запеченные овощи на гриле могут с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Сочное, мясистое, невероятно вкусное и полезное блюдо – бесспорный пикниковый лидер в этом сезоне! Ну что, проверяем? Кстати, отзывы по рецепту можно прочесть ниже в комментариях :)
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления


    Чтобы приготовить овощи гриль на решётки на углях, потребуются спелые, но достаточно твердые овощи, соль и соевый соус. Моем, очищаем и нарезаем ингредиенты непосредственно перед использованием. Если подготовить овощи к пикнику дома, то сочность блюда будет однозначно потеряна.

    Ингредиенты для овощей на гриле
    Фото 1


    Кабачки нарезаются толстыми кружками и делятся на две части. Важно! Кабачки готовятся очень быстро, а тонкая нарезка на «свежих» углях превращается в угольки.

    Порезать кабачки
    Фото 2


    Сладкий перец очищается от плодоножки и семян, а затем нарезается брусочками или прямоугольниками.

    Нарезать перец
    Фото 3


    Репчатый лук нужно очистить и нашинковать широкими кольцами.

    Порезать лук
    Фото 4


    Кабачки, болгарский перец и лук замаринуем в соевом соусе с добавлением небольшого количества соли.

    Смешать овощи с соевым соусом и солью
    Фото 5


    Помидоры нарезаются толстыми кружочками, но не маринуются. В противном случае они просто расквасятся. Также им совершенно не нужна соль, учитывая, что все остальные овощи будут находиться на гриле в очень тесном «контакте» с томатными дольками.

    Порезать помидоры
    Фото 6


    Маринованные кабачки, лук и перец, а также помидоры раскладываются на решетку близко друг к дружке. Расстояние между овощами нам совершенно ни к чему, это поможет овощам во время переворачивания не «выпрыгнуть» в мангал. Болгарский перец выкладывается двойным слоем. В идеале высота овощей должна быть одинаковой по всей площади гриля.


    Зажимаем решетку и отправляем на мангал со свежими углями.

    Выложить овощи на решетку
    Фото 7


    Овощи гриль на углях боятся открытого огня. За этим следим внимательно! Если ширина мангала позволяет, то часть углей с огнем сдвигаем на свободный край.

    Пожарить овощи
    Фото 8


    Запекаем с одной стороны и переворачиваем один раз. Время приготовления овощей гриль составляет не более 15 минут.

    Готовые овощи на гриле
    Фото 9


    Запеченные кабачки, болгарский перец, лук и томаты аккуратно снимаем вилкой и выкладываем рядками не перемешивая. Закрываем на 5 минут наше блюдо салатником и даем овощам пропитаться соком соседа.

    Фото овощей на гриле
    Фото 10


    Получилось бесподобно! Дополним наш овощной букет овощей на гриле зеленью кинзы и подадим к пикнику.

    Рецепт овощей на гриле
    Фото 11


    Овощи на гриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жорик
    Мариновать сколько по времени? Я бы назвал это не шашлык, а овощи гриль.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Жорик, будет достаточно получаса для маринования овощей. Спасибо за вопрос и комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    irka_kolchina, спасибо за рецепт!!! Я мариновала минут 10 - тоже очень вкусно получилось. И сольная совсем не лишняя ;)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена, спасибо автору!) А вам за обратную связь!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Динис
    Зачем так много соли, соевый соус и так из соли почти состоит а вы еще добавляете...
    Нравится
    (4)
    ответить
    Динис, тут как кому нравится! Соль - дело вкуса :) Не добавляйте, если вам кажется солёно. Да и соевые соусы у всех разных..
    Нравится
    (4)
    ответить
    Артем
    мариновать сколько минут???
    Нравится
    (4)
    ответить
    нравятся мне такие овощи... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Радик
    а время приготовления и цуккини и помидора отличается в три раза - как быть...- если они на одной решетке?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алексей
    Радик, я обычно делю овощи по степени готовки и делаю в несколько заходов
    Нравится
    (2)
    ответить
    Рус
    По времени мариновать сколько?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, я хоть и поклонник мяса, но и овощи очень люблю! Отличное блюдо, очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ох я тоже хочу
    Нравится
    (1)
    ответить
    красота! на главном фото кабачки приняла за кусочки зеленого яблочка)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девчонки, спасибо!!! 
    У нас вот лето в Поволжье выдалось жарким...снова + 35 
    Всё..Покупаю мешок овощей и с палатками на природу на ПМЖ))) 
    Нравится
    (2)
    ответить
     Прекрасный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добро пожаловать в лето!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень заманчиво 
    Нравится
    (0)
    ответить