Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Овощи, запеченные на мангале – это не только прекрасный гарнир к мясу, но еще и полезное самостоятельное блюдо. Запечь можно грибы, томаты, баклажаны, кабачки, перцы, спаржу, кукурузу, репчатый лук. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Предлагаю приготовить простое блюдо – кабачки на мангале.

Кабачки, предварительно замаринованные, а затем запеченные на мангале, считаются одной из самых пикантных и вкусных закусок. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Итак, приступим?

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 500 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика (крупных)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для кабачков на мангале
    Фото 1


    Молодые кабачки с плотной мякотью моем и нарезаем вдоль на пластинки толщиной не меньше 1 см. Каждый ломтик посыпаем солью и перцем с обеих сторон, отставляем на время в сторону.

    Кабачки посолить и поперчить
    Фото 2


    В маленькую сковороду наливаем оливковое (или подсолнечное) масло, разогреваем его на огне. Кладем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его на умеренном огне. Как только чеснок начнет слегка зарумяниваться (это займет меньше минуты), сразу снимаем сковородку с огня.

    Обжарить чеснок
    Фото 3


    Слегка промокнем бумажными салфетками кабачковые ломтики. Затем кулинарной кистью с обеих сторон смазываем каждый ломтик приготовленной масляно-чесночной смесью. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на час или два, прикрыв тарелку пленкой.

    Смазать кабачки масляно-чесночной смесью
    Фото 4


    Кисточкой смазываем решетку гриль растительным маслом и раскладываем на ней кабачки.

    Положить кабачки на решетку
    Фото 5


    Жарим кабачки на мангале до мягкости с обеих сторон.

    Пожарить кабачки на мангале
    Фото 6


    Аккуратно снимаем готовые кабачки с решетки и выкладываем на тарелку.

    Фото кабачков на мангале
    Фото 7


    Вкусные и ароматные кабачки готовы. Подаем на стол сразу, пока не остыли.

    Рецепт кабачков на мангале
    Фото 8


    Кабачки на мангале, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кабачки нужно нарезать на ломтики, примерно одинаковые по толщине, тогда время запекания будет одинаковым.
    • Кабачки можно нарезать и колечками толщиной 1 см.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Мариночка большое спасибо за рецепт и красивые фото!! Буду готовить в первый раз, надеюсь муж по достоинству оценит)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анна, надеюсь, что мужу понравится это блюдо Готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ах, как дымком потянуло, Мариш! Вкусно и очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Рената)) Что может быть лучше, чем запах дымка от костра и шашлычка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как же это вкусно, полезно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полезное и вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    С этим трудно не согласится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Простое и вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (1)
    ответить