Подготовим необходимые продукты.

Фото 1
Молодые кабачки с плотной мякотью моем и нарезаем вдоль на пластинки толщиной не меньше 1 см. Каждый ломтик посыпаем солью и перцем с обеих сторон, отставляем на время в сторону.

Фото 2
В маленькую сковороду наливаем оливковое (или подсолнечное) масло, разогреваем его на огне. Кладем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его на умеренном огне. Как только чеснок начнет слегка зарумяниваться (это займет меньше минуты), сразу снимаем сковородку с огня.

Фото 3
Слегка промокнем бумажными салфетками кабачковые ломтики. Затем кулинарной кистью с обеих сторон смазываем каждый ломтик приготовленной масляно-чесночной смесью. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на час или два, прикрыв тарелку пленкой.

Фото 4
Кисточкой смазываем решетку гриль растительным маслом и раскладываем на ней кабачки.

Фото 5
Жарим кабачки на мангале до мягкости с обеих сторон.

Фото 6
Аккуратно снимаем готовые кабачки с решетки и выкладываем на тарелку.

Фото 7
Вкусные и ароматные кабачки готовы. Подаем на стол сразу, пока не остыли.

Фото 8