Шашлык из кабачков на шампурах на мангале готовлю из таких ингредиентов.
Если не любите майонез, то возьмите сметану.

Фото 1
Кабачок нарезать толстыми кружочками и каждый кружок разделить на 4 части.

Фото 2
Смешать майонез, кетчуп, горчицу и измельчённый чеснок, по желанию поперчить и немного подсолить.
Если используете сметану, то надо добавить больше соли.
Перемешать.

Фото 3
Кабачки соединить с маринадом.
Я делаю это в пакете - так руки и посуда остаются чистыми и каждый кусочек хорошенько промазывается.
Оставить кабачки мариноваться на 30 минут.

Фото 4
Нажечь в мангале углей.

Фото 5
Кабачок нанизать на шампуры. Обязательно через кожуру, так он лучше зафиксируется.

Фото 6
Жарить кабачки на шампурах на мангале на умеренном огне...

Фото 7
Переворачивая...

Фото 8
До румяного состояния.
Степень прожарки выбирайте сами. Мы любим когда кабачки мягкие внутри и с лёгкой хрустинкой снаружи.

Фото 9
Сочный и ароматный овощной шашлык из кабачков готов.

Фото 10
Приятного аппетита.

Фото 11
Приятного аппетита.