Что можно приготовить на обед из кабачков вкусненькое? Мы собрали самые вкусные сезонные блюда с кабачками на обед: супы, тушеные и запеченные кабачки с овощами и гарнирами.
Кабачок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 2-3 полоски
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачки - 3 шт.
Свиной фарш - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Кабачки (очищенные) - 400г
Рис (сухой) - 200 г
Мука пшеничная - 100 г + для панировки
Пряности, соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Свежий укроп - 10 г
Кабачок - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10-15 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кабачки (молодые) - 700 г
Фарш мясной - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
Помидор - 230 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Кабачок - 250 г
Картофель - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста - 500 г
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чили соус - по вкусу
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар коричневый - щепотка
Зелень - пару веточек для подачи
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 4 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Свежая зелень - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 15% - 100 мл
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Фарш смешанный - 350 г
Кабачок - 200 г
Томаты в собственном соку - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кабачок (очищенный) - 200 г
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Бульон овощной - 0,5 л
Рис - 40 г
Репчатый лук - 120 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.
Сливки - по вкусу
Кабачки - 1300 г
Картошка - 500 г
Фарш - 300 г
Зелень - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Кабачок (молодой) - 120 г
Рис (пропаренный) - 55 г
Картофель - 120 г
Морковь - 60 г
Репчатый лук - 100 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Вода - 1 л
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Кабачки - 3 шт.
Мясной фарш - 800 г
Булгур - 100 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кабачки - 400 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 50 мл +2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Кабачки - 300 г
Картофель - 300-500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Карри, соль - по вкусу
Кабачок - 300 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 70 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кабачок - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 10 г
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кабачок - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Итальянские травы - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 2-3 ст.л.
Кабачки - 500 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Фарш индейки - 500 г
Кабачок - 1,5 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис отварной - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сметана - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приправа Карри - 1 ч.л.
Кокосовое молоко - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриное бедро - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Перловка - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок мелкий - 1 шт.
Огурцы квашеные - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Кабачки - 200 г
Чечевица зеленая - 150 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кабачки - 500 г
Лук - 100 г
Морковь - 50 г
Помидор - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Кабачки - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Семена кунжута - по вкусу
Соус:Соевый соус - 50 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Гречка - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Молодые кабачки - 2 шт.
Куриная грудка - 400-450 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сыр полу-твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свежий укроп - 3 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана или кефир - 120 мл
Сыр - по вкусу
Зелень - 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Гречневая крупа - 170 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
Кабачок (мякоть) - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кабачки - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
Сливки (любой % жирности) - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - для подачи
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Говядина - 400 г
Кабачки - 3 шт. (молодых)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Кабачок - 200 г
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Кабачок – 800 г
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Мука пшеничная – 50-80 г
Зеленый лук – 15-20 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Сыр – 250-350 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:Баклажан – 1-2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:Молоко – 900 мл
Мука – 5 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Кабачки – 1 кг
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
Рис круглозерный арборио - 150 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Лук - порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешок - 1 шт.
Горошек замороженный - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Вермишель - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кабачки - 2-3 шт.
Сыр плавленный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Кабачок - 1 шт. (крупный)
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Кус-кус - 190 г
Кабачок - 300 г
Кукуруза - 65 г
Морковь - 60 г
Болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода (или овощной отвар) - 500 мл
Для подачиСвежая зелень
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Кабачок - 350 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок или цуккини - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа прованские травы - 1 ч. л.
Адыгейский сыр - 150 г
Кабачок - 1 шт. (средний)
Яйцо - 1 шт.
Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель молодой - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Фарш куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь перцев - 5 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Фарш индейки - 350 г
Кабачок - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сельдерей стеблевой - 120 г
Кабачок - 120 г
Шпинат - 1 пучок (20 г)
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло растительное - по желанию
Картофель - 350 г
Кабачки - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 100 г
Горошек замороженный - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Томатная паста - 10 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Вода - 80 мл
Кабачок - 500 грамм;
Мука - 150 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Помидоры - 3 шт;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Твердый сыр - 100 грамм;
Соль.
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для начинки:Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:Руккола - 10 г
Помидоры черри - 5 шт.