Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из кабачков с сыром и зе

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Румяные, легкие и вкусные кабачковые блины со свежей зеленью и сыром фета - прекрасный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.

Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем - получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Сыр фета – 200 г

Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блины из кабачков с сыром и зеленью»

Процесс приготовления

Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для блинов из кабачков с сыром и зеленью


Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Посолить кабачки


Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

Отжать кабачки


К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).

Добавить яйца, лук и сыр


Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.

Всыпать соль и перец


Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).

Выложить кабачковую массу на сковороду


Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.

Рецепт блинов из кабачков с сыром и зеленью


Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.


Блины из кабачков с сыром и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
407 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мэри
От такого количества мяты дурно не станет? Может 2-3 листика а не 20?
0
ответить
Гость
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное!
Фото
0
ответить
константин
умница!!!  отличный рецепт.  на любой карман и вкус. обязательно попробую приготовить.
0
ответить
Со сметанкАй буду! Заносите!!!:laughing::bestofthebest:
2
ответить
Как необычно, попробовала бы с удовольствием:bestofthebest:
0
ответить