Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на яблочном соке

Блины на яблочном соке

Как известно, блины можно замешивать на чём угодно. Молоко, кефир, сыворотка, вода, разнообразные отвары и даже пиво станут отличной базой для блинного теста, а вот с яблочным соком я столкнулась впервые. И хочу вам сказать, была приятно удивлена.

Блинчики на яблочном соке получились отменными, они не слишком тонкие, но и толстыми их не назовёшь. К тому же в процессе выпекания не возникло никаких проблем, они хорошо переворачиваются, не рвутся и быстро приобретают золотистый оттенок. Блины имеют тонкий яблочный вкус, с еле слышной кислинкой, и приятный аромат. Я использовала домашний сок, но подойдёт и магазинный, лучше всего приобрести натуральный, неосветлённый прямого отжима.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблочный сок – 200 мл

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления блинов на яблочном соке. Они все должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините яблочный сок, чистую фильтрованную воду, сахар и растительное масло без запаха. В данном рецепте использовать дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный сахар, не к чему. Ведь тогда теряется смысл использования сока, но если вы очень сильно любите запах ванили, тогда смело добавляйте, одной чайной ложки будет вполне достаточно.

    Фото 2


    С помощью венчика соедините компоненты между собой.

    Фото 3


    Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

    Фото 4


    Тесто должно получиться немного гуще, чем обычное блинное, но при этом полностью однородным.

    Фото 5


    Перед жаркой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и отправьте её на огонь. На разогретую поверхность налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

    Фото 6


    Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем с помощью лопатки переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так, пока оно полностью не закончится.

    Фото 7


    Блины на яблочном соке получаются немного толще обычных, но при этом они безумно вкусные и ароматные.

    Фото 8


    Подавайте их в тёплом виде с мёдом или сгущённым молоком.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Блины на яблочном соке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дана
    Можно ещё в тесто сыпануть корицы, она прекрасно дополнит вкус яблок и даже подчеркнет его
    Нравится
    (1)
    ответить