Возьмите продукты для приготовления блинов на яблочном соке. Они все должны быть комнатной температуры.

Фото 1
В глубокой миске соедините яблочный сок, чистую фильтрованную воду, сахар и растительное масло без запаха. В данном рецепте использовать дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный сахар, не к чему. Ведь тогда теряется смысл использования сока, но если вы очень сильно любите запах ванили, тогда смело добавляйте, одной чайной ложки будет вполне достаточно.

Фото 2
С помощью венчика соедините компоненты между собой.

Фото 3
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Фото 4
Тесто должно получиться немного гуще, чем обычное блинное, но при этом полностью однородным.

Фото 5
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и отправьте её на огонь. На разогретую поверхность налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Фото 6
Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем с помощью лопатки переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так, пока оно полностью не закончится.

Фото 7
Блины на яблочном соке получаются немного толще обычных, но при этом они безумно вкусные и ароматные.

Фото 8
Подавайте их в тёплом виде с мёдом или сгущённым молоком.

Фото 9
Приятного аппетита!