Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Тонкие блины на кефире, с дырочками

Тонкие блины на кефире, с дырочками

Скажите мне, кто же не любит блины? Я таких людей не знаю. Лично я готовлю блины часто и пользуюсь для этого несколькими рецептами. На молоке я готовлю блины, которые затем буду фаршировать, а вот блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, я готовлю на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире, с дырочками


В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Взбить яйца


Теперь вольем кефир.

Влить кефир


Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки - это кефир вступает в реакцию с содой.

Всыпать соду и сахар


Вольем любое растительное масло, у меня - оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.

Влить масло


Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку


В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять минут десять-двадцать.

Готовое тесто для блинов


Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Блин на сковороде


Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Появляются пузырьки на блине


Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.

Румяный блин с дырочками на сковороде


Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Я подаю тонкие блины с дырочками (на кефире) с апельсиновым киселем.

Фото тонких блинов на кефире, с дырочками


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на кефире, с дырочками


Тонкие блины на кефире, с дырочками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 340 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
629 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Для меня этот рецепт просто находка, сохранила его себе на долгую память, блины обалденные просто получаются
0
ответить
Гость
Очень хороший рецепт, с первого блина получилось. Красивые ажурные получились Только я соду добавила 1/3 ч/л. Ещё и пару ст л воды добавила перед тем как печь. Ребёнок восторге)
0
ответить
Гость
Не рекомендую. Есть рецепты гораздо лучше. У этого тесто как вода, никаких дырочек в блинах нет. Края не ажурные.
0
ответить
Гость
Рецепт ужасный
Фото
1
ответить
Гость
Всё прекрасно получилось. С тонкостью блинов вечно проблема, а этот рецепт переписала в тетрадку
0
ответить
Хороший, рабочий рецепт.
Фото
0
ответить
Рецепт давнишний и проверенный. Яйца от кипятка не сворачиваются. Просто надо постоянно помешивать, когда вливаете кипяток. Лайфак для тех кому не лень: всегда разделяю белок и желток. Взбиваю белок с солью до появления густой пены, лишь потом добавляю желток (как для бисквита). Тесто получается гораздо воздушнее. 
1
ответить
Гость
Когда добавляют кипяток, яйца не сворачиваются?
2
ответить
Гость
Здравствуйте, блинчики получились обалденные. Только я в начале к яйцам добавила кефир теплый, а после уже кипяток. Ещё для вкуса и запаха добавила ванильный сахар. Никогда на кефире не получались, а это и тонкие и с дырочками. Спасибо огромное 
0
ответить
Гость
Ужасный рецепт . Впервые мои блинчики не получились…. Четвёртый блин подряд комом
Не рекомендую 
1
ответить
Отличный рецепт! У меня всё получилось на муке зел.гречки и безглютеновой.
Спасибо!
0
ответить
Получилось что-то похожее на блин к середине приготовления блинов
0
ответить
Татьяна
Извините, нашла, когда вливать кипяток. Я влила перед мукой.
0
ответить
Галина
У меня уже есть проверенный рецепт блинчиков на кипятке, но он без молочки, для иных блюд. Сегодня пекла эти к чаю. Продукты по рецепту. Но добавила в яйца немного тёплого кефира, потом муку, а потом уже кипяток и в конце остаток кефира. Всё отлично получилось, жарятся быстро, вторая сторона вообще секунды. Сначала блины сухие, но через несколько минут становятся мягкими. Я довольна, буду печь и далее.
1
ответить
Ая
Хотела поблагодарить за потрясающий рецепт. Все домочадцы в восторге. Муж просит готовить их каждый день.
0
ответить
Отличнейшие блины получились. Очень и очень вкусные. Стаканы были разные)))) Тесто несколько жидковато на мой взгляд. Но результат - эти блины надо повторить!!!! Делала ребенку, сама такое стараюсь не есть. В итоге ребенок ел оладушки (делала параллельно), а я слопала почти все блины))))
2
ответить
Лина
Спасибо за рецепт. Я считала себя спецом по блинчикам на молоке. Но на кефире не готовила никогда. Спасибо за рецепт. Надо! Надо сделать!:bestofthebest:
2
ответить
Ольга
Мне понравился рецепт, все получилось, блины не рвутся. Вкусные получились
Фото
1
ответить
Лариса
Прочитав комментарии, увидела много отрицательных отзывов, но все-таки решила испечь блины по этому рецепту. Думала, что ничего не получится, но блины получились отличные! Все пропорции соблюдала, большое спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Рита
Отличные блинчики, очень вкусные
0
ответить
Sirina
Хороший рецепт. Спасибо, всё получилось.
Фото
0
ответить
Хороший рецепт. Добавила в избранное. Спасибо.
Фото
1
ответить
Татьяна
Благодарю за рецепт, блины зашли с первого раза, теперь только по вашему рецепту и готовлю
1
ответить
Ирина
Несмотря на то, что я по ошибке добавила чайную ложку соли (видимо, не очень соленая соль у меня) и из-за этого 3 ложки сахара, блины получились великолепные! С начинкой из творога то, что нужно!!!
1
ответить
Классный рецепт!!!
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, пришлось делать два раза подряд, первую порцию дети сметали в момент, попробовать не успели
Фото
1
ответить
Марина Артуровна
Спасибо за рецепт, всю масленицу пекли, очень вкусно
0
ответить
Инара
Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Ольга
Вот уже поистине, на вкус и на цвет... Мне рецепт очень понравился, у меня как раз на кефире всегда получались не очень, а здесь всё отлично, и тонкие, и кружевные, и на вкус отличные. Спасибо
1
ответить
Мария
Ужасный рецепт - все прилипло, вместо блинов получились комки. Тупо продукты перевела
12
ответить
Аа
Добрый вечер. Вы извините конечно, но рецепт у вас плохой. Моя семья осталась без ужина. Во-первых: очень много яиц, они прям чувствуются, а так быть совершенно не должно. Во-вторых: тесто получается по вашему рецепту очень жидкое, приходится добавлять тонну муки, а это значит, что тонкие блинчики уже не получатся. В-третьих: зачем вы вводите людей в заблуждение выкладывая такой рецепт? Всегда готовила на блинной сковороде и все было отлично, так что не надо пенять на сковороду и мою криворукость (если она есть впрочем), если я все делала строго по рецепту.
10
ответить
Бабушка Феня
Очень много негативных отзывов: перевод продуктов, выбросила в ведро, прилипают и т.д.
И не удивительно. В рецепте серьезная, принципиальная ошибка.
В заварном тесте заваривается МУКА, а здесь «заварные яйца».
Хозяюшки, не кидайтесь в омут головой, не готовьте, прочтя один рецепт!
Ознакомьтесь с дюжиной, составьте своё мнение. У вас же есть опыт, обобщите и... вперёд))
34
ответить
Бабушка Феня, не вводите в заблуждение, никаких варёных яиц.
0
ответить
Elena WM
Рецепт очень хороший, у меня даже ребенок уплетал за обе щеки, но в рецепте кажется перепутали - нужно соды чуть-чуть, а соли 1чл. Я пробовала и по рецепту и как пишу и второй вариант однозначно лучше, так как сода очень ощущается в блинах! Все равно спасибо за рецепт, пеку сейчас в основном с кефиром!
5
ответить
Алина
Все блины комом, перевод продуктов
2
ответить
Алеся
Добрый день, я никогда нигде не писала отзывы на рецепты, просто использовала и все, как большинство людей. Но тут просто нельзя молчать. Огромное спасибо за такой рецепт!!! Всегда пекла тонкие блины на молоке, получались шикарно, но долговато, т.к. пекла на медленном огне, а тут решила попробовать на кефире, это что-то волшебное! Блины тонюсенькие, кружевные, эластичные, вкуснющие! И готовятся моментально, не успел на сковороду налить, уже переворачивать надо, ничего не прилипает. Автору респект!
Фото
3
ответить
Ilga
Ужасный рецепт, все блины комом
9
ответить
Рецепт хороший, блины получаются нежные, но у меня прилипали к сковородке. Замучилась, пока допекла.
3
ответить
Анастасия
Рецепт супер! Блинчики румяные с дырочками, возьму в закладки но соды многовато, в след раз буду учитывать, спасибо за рецепт
Фото
5
ответить
Мария
Получилось все с первого раза! С дырками, румяные и тонкие! Спасибо!!!
3
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Вместо соды положила разрыхлитель, сахара 2,5 ложки. Получилось очень вкусно
Фото
0
ответить
Зарина
Всегда доверяла рецептам этого сайта, но на этот раз просто перевела продукты! Все делала по рецепту, как положено, в итоге: блины прилипли к сковороде, ( хотя в этой сковороде блины на сыворотке получаются идеальными) блины были сырые и сразу отправились в мусорное ведро! Завтрак не удался!
10
ответить
Карина
Зарина, точно! Только что все слила в унитаз! И делаю снова свои обычные! И делаю как обычно
4
ответить
Карина
Зарина, я выше прокомментировала, добавлю: все сделала один в один с рецептом и на двух сковородах пробовала... продукты на выброс
2
ответить
Светлана
Зарина, часто причина в сковороде. Если первый блин комом, прокалите сковороду с солью. Удалите её и тщательно вытрите сухой ветошью. Перед жаркой выдержите смесь 15-20 минут.. Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми. Удачи!
2
ответить
Ася
Светлана, 4 вида сковород было испробовано!ЧЕ-ТЫ-РЕ. В итоге половина теста в мусор, половину теста перебила на пирог. Худшего рецепта я не встречала
1
ответить
Анна
Попробовала приготовить блины по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Пропорции соблюдала все как в рецепте, очень красивые, тонкие, вкусные блинчики. Рецепт рекомендую!
3
ответить
Показать всё...