Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

Блины - блюдо, любимое многими. Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки и топпинга для них. Зачастую блинчики получаются с хрустящими краешками - это вкусно, но не удобно, если в блинчик нужно завернуть начинку. Рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно, ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан

Вода (кипяток) - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовим тесто для тонких блинов на кефире с кипятком. Для измерения ингредиентов используем стакан объемом 250 мл. Муку просеиваем вместе с содой, кефир можно использовать любой жирности.

Ингредиенты для блинов на кефире с кипятком


В подходящую миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца, взбиваем все венчиком до растворения соли и сахара и до легкого вспенивания яиц.


В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.

Взбить яйца


Не прекращая взбивать яйца, вливаем кипяток в миску...

Влить кипяток


... и следом - стакан кефира.

Влить кефир


Затем постепенно всыпаем муку с содой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Всыпать муку


В уже готовое тесто вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Получается жидкое блинное тесто без комочков. Даем постоять ему 5-10 минут при комнатной температуре.

Влить масло


Сковороду для выпекания блинчиков смазываем растительным маслом, используя кисточку. Количество теста для одного блинчика зависит от диаметра сковороды. Мне на каждый блинчик понадобилось 1/2 половника теста.


Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик.


Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.

Пожарить блин


Тонкие блины на кефире с кипятком готовы. Складываем их стопкой или заполняем любой начинкой по желанию.

Блины на кефире с кипятком


Я подавала блинчики с инжиром и клубникой, щедро полив жидким медом.

Рецепт блинов на кефире с кипятком


Всем приятного аппетита!

Готовые блины на кефире с кипятком


Блины на кефире с кипятком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 271 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
125 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень понравился рецепт, просто приготовить, вкусно получается. Буду готовить только по вашему рецепту, огромное спасибо. 
1
ответить
Елена
всегда пеку по вашему рецепту. спасибо
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! На кефире сегодня пекла блинчики впервые - получилось очень вкусно! Беру в копилку рецептов!
Фото
0
ответить
Светлана
Конечно, можно и осла сделать достойным средством передвижением! Этот рецепт - для тех, кто не ищет легких путей. Я пеку хлеб на закваске уже несколько лет, поэтому меня нельзя назвать новичком в выпечке. Всегда пеку, если быстрые блины с начинкой, - с молоком и кипятком, без добавления соды, но тут утром хотелось использовать оставшуюся индюшку в начинке с быстрыми блинами, но молока в доме не оказалось. Решила опробовать этот рецепт с кефиром для тонких блинов. Как и предполагала, кефир не может позволить сделать тонкие идеальные блины, так как он разрушает клейковину . Кефир хорошо использовать для пышек или толстых оладий. Они получаются пышные и мягкие. С этим тестом пришлось помучиться. Тесто очень нежное для таких блинов. Не ожидайте, что ваш блин будет выпрыгивать сам из сковородки. Возьмите для начала, если так уж приспичит, маленькую сковородку для яичницы, чтобы попрактиковаться. Они получаются дырявые, но каркас очень слабый и при перевороте могут порваться. Кроме того, с таким количеством сахара можно заработать сахарный диабет. Уменьшите вдвое, если вы сладкоежки, и , если вы любите обыкновенные блины, уменьшите сахар в 4 раза. Блины не должны быть сладкие, сахар кладут для стабилизации. А так - почему бы и нет!
Фото
1
ответить
Светлана, 2 столовые ложки приведут к диабету? страшно Вам жить, наверное
1
ответить
Хороший рецепт, спасибо.
0
ответить
Ольга
Охренительный рецепт, других слов нет, блины - бомба!!! Вкуснючие!!!!
2
ответить
Александра
Блины бомба, готовлю уже года два только по этому рецепту
0
ответить
Александра
Самые лучшие блины, только их любим!
0
ответить
линда
Сколько гр. муки и мл кефира? стаканы разные.  Да и время давно  прошло мерить стаканами.
6
ответить
Ддд
линда, стакан стандарт 200мл
0
ответить
линда, это у Вас какое то время прошло)) остальные спокойно стаканами мерят))
0
ответить
Ирина
Это ответ тем , кто не хочет мерять стаканами-кому как! Я предпочитаю стакан, обычный советский, проверенный, 200гр до рубчика и 250 полный)))
0
ответить
Ольга
Линда,стаканы если 200 гр.,то все три такие,а если 250 гр.,то все три,что тут непонятного,а сахар дело добровольное. Рецепт очень хороший,блины вкуснющие.
0
ответить
Татьяна
Спасибо вам большое за рецепт! Блинчики нежные, и очень вкусные. Получились с первого раза, ничего не прилипало, и первого блина комом не случилось!
3
ответить
Светлана
Отличные! Спасибо!
1
ответить
Наталья
Рецепт супер! Все получилось. Спасибо большое!
0
ответить
Елена
Из всех опробованных рецептов, этот самый удачный. Блины получились с первого раза. Будем использовать. Спасибо
7
ответить
Ольга
Очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Тамара
Огромное спасибо!Получается очень вкусно. Все мои остались довольны
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Тамара, Вам спасибо большое за доверие к рецепту! :hearth:
1
ответить
Прасковья
Тамара, Блины получились прямо супер
0
ответить
Sveta
Скажите пожалуйста Вы используете стакан 200 или 250 мл,спасибо
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Стакан 250 мл, я перед первым шагом указывала это.:smile: Вам спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Sveta
Спасибо большое, извините за невнимательность
0
ответить
mar.3933
Шикарные!Быстро,легко и очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!😘
3
ответить
natalyavitebskaya
Ура!Получились,а главное мужу понравились!😊😊😊
0
ответить
Всё бросаю и вылетаю на блинчики))) Уж очень вкусно у тебя, Оксик!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Йо-хо!!! Жду тебя, Ренаточка!!!:smiletongue:
1
ответить
Ксюш, чудесные блинчики:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Маришик!!:hearth:
0
ответить
Отличный рецепт, замечательные фото!:bestofthebest:
2
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
Отличные блины! Сама такие выпекаю, всегда пористые и румяные получаются!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Да, беспроигрышный вариант. Спасибо, Аленушка!!:hearth:
0
ответить
Ксю, шикарные блины!
2
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Людочка, спасибо огромное!!:smilehearth:
1
ответить
Действительно, нежные блины получились!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Светик!!:hearth:
0
ответить