Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

Блины - блюдо, любимое многими. Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки и топпинга для них. Зачастую блинчики получаются с хрустящими краешками - это вкусно, но не удобно, если в блинчик нужно завернуть начинку. Рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно, ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (34)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 261 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан

Вода (кипяток) - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 154 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Приготовим тесто для тонких блинов на кефире с кипятком. Для измерения ингредиентов используем стакан объемом 250 мл. Муку просеиваем вместе с содой, кефир можно использовать любой жирности.

    Ингредиенты для блинов на кефире с кипятком


    В подходящую миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца, взбиваем все венчиком до растворения соли и сахара и до легкого вспенивания яиц.


    В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.

    Взбить яйца


    Не прекращая взбивать яйца, вливаем кипяток в миску...

    Влить кипяток


    ... и следом - стакан кефира.

    Влить кефир


    Затем постепенно всыпаем муку с содой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

    Всыпать муку


    В уже готовое тесто вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Получается жидкое блинное тесто без комочков. Даем постоять ему 5-10 минут при комнатной температуре.

    Влить масло


    Сковороду для выпекания блинчиков смазываем растительным маслом, используя кисточку. Количество теста для одного блинчика зависит от диаметра сковороды. Мне на каждый блинчик понадобилось 1/2 половника теста.


    Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик.


    Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.

    Пожарить блин


    Тонкие блины на кефире с кипятком готовы. Складываем их стопкой или заполняем любой начинкой по желанию.

    Блины на кефире с кипятком


    Я подавала блинчики с инжиром и клубникой, щедро полив жидким медом.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком


    Всем приятного аппетита!

    Готовые блины на кефире с кипятком


    Блины на кефире с кипятком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    всегда пеку по вашему рецепту. спасибо
    Нравится
    (0)
    Елена
    Спасибо за рецепт! На кефире сегодня пекла блинчики впервые - получилось очень вкусно! Беру в копилку рецептов!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Светлана
    Конечно, можно и осла сделать достойным средством передвижением! Этот рецепт - для тех, кто не ищет легких путей. Я пеку хлеб на закваске уже несколько лет, поэтому меня нельзя назвать новичком в выпечке. Всегда пеку, если быстрые блины с начинкой, - с молоком и кипятком, без добавления соды, но тут утром хотелось использовать оставшуюся индюшку в начинке с быстрыми блинами, но молока в доме не оказалось. Решила опробовать этот рецепт с кефиром для тонких блинов. Как и предполагала, кефир не может позволить сделать тонкие идеальные блины, так как он разрушает клейковину . Кефир хорошо использовать для пышек или толстых оладий. Они получаются пышные и мягкие. С этим тестом пришлось помучиться. Тесто очень нежное для таких блинов. Не ожидайте, что ваш блин будет выпрыгивать сам из сковородки. Возьмите для начала, если так уж приспичит, маленькую сковородку для яичницы, чтобы попрактиковаться. Они получаются дырявые, но каркас очень слабый и при перевороте могут порваться. Кроме того, с таким количеством сахара можно заработать сахарный диабет. Уменьшите вдвое, если вы сладкоежки, и , если вы любите обыкновенные блины, уменьшите сахар в 4 раза. Блины не должны быть сладкие, сахар кладут для стабилизации. А так - почему бы и нет!
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Хороший рецепт, спасибо.
    Нравится
    (0)
    Ольга
    Охренительный рецепт, других слов нет, блины - бомба!!! Вкуснючие!!!!
    Нравится
    (2)
    Александра
    Блины бомба, готовлю уже года два только по этому рецепту
    Нравится
    (0)
    Александра
    Самые лучшие блины, только их любим!
    Нравится
    (0)
    линда
    Сколько гр. муки и мл кефира? стаканы разные.  Да и время давно  прошло мерить стаканами.
    Нравится
    (5)
    Ддд
    линда, стакан стандарт 200мл
    Нравится
    (0)
    Татьяна
    Спасибо вам большое за рецепт! Блинчики нежные, и очень вкусные. Получились с первого раза, ничего не прилипало, и первого блина комом не случилось!
    Нравится
    (3)
    Светлана
    Отличные! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    Наталья
    Рецепт супер! Все получилось. Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    Елена
    Из всех опробованных рецептов, этот самый удачный. Блины получились с первого раза. Будем использовать. Спасибо
    Нравится
    (7)
    Ольга
    Очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    Тамара
    Огромное спасибо!Получается очень вкусно. Все мои остались довольны
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Тамара, Вам спасибо большое за доверие к рецепту! 
    Нравится
    (1)
    Прасковья
    Тамара, Блины получились прямо супер
    Нравится
    (0)
    Sveta
    Скажите пожалуйста Вы используете стакан 200 или 250 мл,спасибо
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Стакан 250 мл, я перед первым шагом указывала это. Вам спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    Sveta
    Спасибо большое, извините за невнимательность
    Нравится
    (0)
    mar.3933
    Шикарные!Быстро,легко и очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт!😘
    Нравится
    (3)
    natalyavitebskaya
    Ура!Получились,а главное мужу понравились!😊😊😊
    Нравится
    (0)
    Всё бросаю и вылетаю на блинчики))) Уж очень вкусно у тебя, Оксик!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Йо-хо!!! Жду тебя, Ренаточка!!!
    Нравится
    (1)
    Ксюш, чудесные блинчики
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо огромное, Маришик!!
    Нравится
    (0)
    Отличный рецепт, замечательные фото!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    Отличные блины! Сама такие выпекаю, всегда пористые и румяные получаются!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Да, беспроигрышный вариант. Спасибо, Аленушка!!
    Нравится
    (0)
    Ксю, шикарные блины!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо огромное!!
    Нравится
    (1)
    Действительно, нежные блины получились!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Светик!!
    Нравится
    (0)