Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Панкейки с черникой (на молоке)

Панкейки с черникой (на молоке)

Панкейки с черникой могут быть отличным завтраком, перекусом или десертом для всей семьи. Кислые ягоды приятно сочетаются со сладким тестом, делают вкус блюда более выраженным. Для их приготовления понадобятся доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, что не может не радовать.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Черника – 40 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления панкейков с черникой на молоке необходимы следующие ингредиенты. Молоко нам понадобится комнатной температуры, поэтому выложите его заранее из холодильника или подогрейте в микроволновой печи. Пшеничную муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем.


В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте сахар. Взболтайте венчиком, соединяя продукты между собой.


Затем влейте молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Зачастую в сладкое тесто добавляют ванильный сахар или другие ароматизаторы по своему вкусу.


Введите пшеничную муку с разрыхлителем.


Интенсивно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и оставьте тесто на 5-10 минут.


Тем временем подготовьте чернику: промойте её в холодной воде. Если нужно - переберите, удаляя порченые экземпляры, а также всевозможный мусор (веточки/листочки). Чистую чернику выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Сухую сковороду (лучше всего с хорошим антипригарным покрытием) отправьте на огонь и прогрейте. После чего по центру налейте 2 столовые ложки теста, формируя круглую лепёшку. Поверх теста в произвольном порядке выложите ягоды черники.


Жарьте панкейки с черникой на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Так как ягоды сочные, они неизбежно пустят сок, поэтому после каждого блина протирайте сковороду салфеткой или промывайте под струёй воды.


Готовые панкейки выложите башенкой на плоское блюдо, полейте мёдом, украсьте ягодами и подавайте на стол.


Несмотря на неудобства во время жарки, данная выпечка получается безумно вкусной. Сладкое тесто отлично сочетается с кисловатой начинкой, делая чернику изюминкой блюда.


Приятного аппетита!


Панкейки с черникой (на молоке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить