![]() |
Кефир 2,5% - 100 мл
Банан - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Овсяная мука - 60 г
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления овсяных ПП панкейков на кефире с бананом. Все продукты должны быть комнатной температуры, банан - спелым и сладким.

В глубокой миске соединим кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), яичный желток, мякоть банана и растительное масло.

С помощью погружного блендера взобьем массу до однородного состояния.

Затем добавим овсяную муку с разрыхлителем, перемешаем и оставим тесто на 5-10 минут "отдохнуть".

Тем временем взобьем яичный белок в крепкую стойкую пену, используя миксер. Затем добавим его в тесто и аккуратно перемешаем, чтобы сохранить воздушность.

Тесто должно получиться средней густоты.

Разогреем сухую сковороду и выложим две столовые ложки теста, примерно по центру, сформировав круглую заготовку.

Испечём румяный панкейк. Огонь при этом должен быть не слишком сильным, иначе низ быстро подгорит, а верх не успеет схватиться, и перевернуть на другую сторону оладушек будет проблематично. (Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 панкейков).

Выложим их башенкой на плоскую тарелку и подадим на стол в тёплом виде. Несмотря на отсутствие сахара в рецепте, овсяные ПП панкейки на кефире с бананом получаются очень вкусными и достаточно сладкими. Любители послаще могут дополнить их натуральным мёдом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Написать комментарий