Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Панкейки из льняной муки

Панкейки из льняной муки

Панкейки из льняной муки (без пшеничной муки) получаются нежными, немного влажные внутри, красивого кофейного цвета. Набор продуктов для приготовления - традиционный, после замеса теста можно сразу приступать к жарке. Единственное, нужно обжаривать льняные панкейки без спешки. При сильном огне они могут быстро подгореть, не успев пропечься.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Кефир - 120 мл

Льняная мука - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 г

Сахар - 5 г

У меня получилось 12 панкейков
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К166 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панкейков из льняной муки на кефире.


Соединяем в миске для замеса кефир и яйца.


Венчиком или вилкой взбиваем яйца с кефиром до однородности.


Далее добавляем льняную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Муку лучше добавлять частями, чтобы регулировать густоту теста.


Добавляем 1 ст.л. ложку масла, хорошо перемешиваем, тесто должно получиться однородной консистенции, по густоте как сметана.


Обжариваем льняные панкейки, сковородку смазываем растительным маслом. Готовим с двух сторон до нежно-золотистой корочки.


Тесто выкладываем столовой ложкой. Переворачиваем панкейки, когда на поверхности появятся пузырьки. Огонь во время готовки должен быть умеренный, так как есть риск, что панкейки будут подгорать, не успев пропечься . Готовим с двух сторон по 1-2 минуты, до румяной корочки.


Подаем панкейки из льняной муки стопочкой в теплом виде.


Панкейки можно полить медом или любым сиропом. Также такие панкейки хороши со сметаной и творожным сыром.


Панкейки из льняной муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить