E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие ромовые блины

Тонкие ромовые блины

Оригинальные тонкие блины на молоке по рецепту кондитера Пьера Эрме. Блинчики получаются в дырочку, требуют хорошей антипригарной сковороды.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ром - 1-2 ст.л.

Сахар - по желанию и по вкусу

Получается 10 штук
  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Я уже удивлялась рецепту блинчиков от кондитера Пьера Эрме, и увидев ещё один из предлагаемых им вариантов, опробовала при случае...


Для тонких ромовых блинчиков подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Растопите сливочное масло, перемешайте его с солью (также мне попадались рецепты, где соль перемешивается с яйцами). В оригинальном рецепте - только соль в существенном количестве, но если душа требует сладких блинов, то добавьте соль и сахар по вкусу...


Добавьте молоко комнатной температуры, воду и яйца, перемешайте до однородного состояния.


Просейте муку, соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.


В конце влейте порцию рома, снова перемешайте.


Не удивляйтесь тому, что тесто получается очень жидким! Добавлять ещё муки не требуется, рецепт выверен мастером до грамма... До начала приготовления этому блинному тесту нужно постоять при комнатной температуре пару часов, не забудьте укрыть его на это время.


Не все сковородки пригодны для такого варианта блинов, но на специальных антипригарных блинных всё должно получиться хорошо.


Жарьте тонкие блины на сухих сковородах, т.е. без смазывания маслом, т.к. в тесте уже есть масло.


Вкус, а особенно аромат, тонких ромовых блинчиков вас впечатлит!


Тонкие, нежные, с хрустящими кончиками... Ромовые блинчики от Пьера Эрме подходят для подачи и с несладкими начинками, и со сладкими начинками.


Тонкие ромовые блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
красота! и тоненькие такие, и ароматные, вероятно, и композиция красивая! и кружка такая у меня тоже где-то есть 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, спасибо! такой наборчик с кружками очень популярен, особенно, на южных ярмарках и рынках))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта