Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как перед выпеканием масса должна постоять и хорошо подняться. Но в итоге ваши ожидания полностью будут оправданы, так как блины замечательные! Такие блины можно свернуть в трубочки вместе с вареньем, а можно просто подать к столу и смазывать в процессе поедания. Отлично подходят для утреннего чаепития, а также на полдник или десерт.

Фото 1
Для приготовления блинов на манке на дрожжах подготовить все нужные продукты из списка.

Фото 2
В миску налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Оставить массу на 15 минут в тёплом месте.

Фото 3
В отдельной миске смешать манку и просеянную муку, добавить соль и ванильный сахар.

Фото 4
Через 15 минут в дрожжевую смесь добавить яйцо и тщательно взбить массу венчиком.

Фото 5
Частями добавить сухую смесь, растирая, чтобы не осталось комочков.

Фото 6
Затем разбавить смесь тёплой водой и снова убрать в непродуваемое тёплое место, прикрыв миску полотенцем.

Фото 7
За это время тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками. Добавить в него подсолнечное масло, размешать, и можно приступать к жарке блинов.

Фото 8
Сковородку смазать маслом перед первым блином, дальше смазывать - по мере надобности. Хорошо разогреть сковороду и налить на неё порцию теста, слегка наклоняя сковороду, чтоб тесто хорошо распределилось. Поверхность блина покроется множеством дырочек. Как только увидели, что поверхность стала матовой, можно переворачивать.

Фото 9
Обжарить блин с другой стороны.

Фото 10
Все блины складываем на тарелку друг на друга. Посмотрите, какие они замечательные!

Фото 11
На стол дрожжевые блины на манке подаём с джемом, мёдом, сгущёнкой или с чем душа пожелает. У меня - с малиново-апельсиновым джемом.

Фото 12

Фото 13
Приятного аппетита!