Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на манке дрожжевые

Блины на манке дрожжевые

Вкусные, пухленькие дрожжевые блины на манке могут стать в вашей семье одними из любимых, так как готовить их - сплошное удовольствие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Манная крупа - 150 г

Мука - 80 г

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 75 мл

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как перед выпеканием масса должна постоять и хорошо подняться. Но в итоге ваши ожидания полностью будут оправданы, так как блины замечательные! Такие блины можно свернуть в трубочки вместе с вареньем, а можно просто подать к столу и смазывать в процессе поедания. Отлично подходят для утреннего чаепития, а также на полдник или десерт.

    Рецепт блинов на манке дрожжевые
    Фото 1


    Для приготовления блинов на манке на дрожжах подготовить все нужные продукты из списка.

    Ингредиенты для блинов на манке дрожжевые
    Фото 2


    В миску налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать. Оставить массу на 15 минут в тёплом месте.

    Соединить молоко, дрожжи и сахар
    Фото 3


    В отдельной миске смешать манку и просеянную муку, добавить соль и ванильный сахар.

    Соединить муку и манку
    Фото 4


    Через 15 минут в дрожжевую смесь добавить яйцо и тщательно взбить массу венчиком.

    Вбить яйцо
    Фото 5


    Частями добавить сухую смесь, растирая, чтобы не осталось комочков.

    Всыпать в сухую смесь жидкую
    Фото 6


    Затем разбавить смесь тёплой водой и снова убрать в непродуваемое тёплое место, прикрыв миску полотенцем.

    Размешать тесто
    Фото 7


    За это время тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками. Добавить в него подсолнечное масло, размешать, и можно приступать к жарке блинов.

    Готовое тесто
    Фото 8


    Сковородку смазать маслом перед первым блином, дальше смазывать - по мере надобности. Хорошо разогреть сковороду и налить на неё порцию теста, слегка наклоняя сковороду, чтоб тесто хорошо распределилось. Поверхность блина покроется множеством дырочек. Как только увидели, что поверхность стала матовой, можно переворачивать.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 9


    Обжарить блин с другой стороны.

    Пожарить блин
    Фото 10


    Все блины складываем на тарелку друг на друга. Посмотрите, какие они замечательные!

    Фото блинов на манке дрожжевые
    Фото 11


    На стол дрожжевые блины на манке подаём с джемом, мёдом, сгущёнкой или с чем душа пожелает. У меня - с малиново-апельсиновым джемом.

    Готовые блины на манке дрожжевые
    Фото 12


    Рецепт блинов на манке дрожжевые
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Блины на манке дрожжевые, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    На манке не делала ещё, Ликусь, спасибо)) Отличные блинчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс, возьму на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить