Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовых блинов без яиц и молока.

Фото 1
В миску всыпьте рисовую муку, соль, сахар и кукурузный крахмал.

Фото 2
Перемешайте все сухие ингредиенты.

Фото 3
Постепенно вливайте в муку теплую воду.

Фото 4
Венчиком перемешайте тесто. Рисовая мука разных производителей может отличаться степенью помола, поэтому количество воды может отличаться от указанного в рецептуре. Блинное тесто на рисовой муке отличается от теста на пшеничной тем, что рисовая мука оседает на дно и перед наливаем теста на сковороду, нужно каждый раз перемешивать его.

Фото 5
Затем влейте растительное масло.

Фото 6
И еще раз перемешайте тесто венчиком.

Фото 7
Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра (для удобства переворачивания блинов). Сковороду разогрейте.
Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. В центр вылейте порцию теста и, вращая сковороду, распределите тонкий слой теста по всей поверхности.

Фото 8
Когда края начнут немного подсыхать и сам блин станет белым, аккуратно подцепите блинчик широкой лопаткой и переверните. Обжаривайте вторую сторону блина до готовности.

Фото 9
Всего получилось 7 блинов.

Фото 10
Рисовые блины без яиц и молока получились упругими, как бы немного "резиновыми". На вкус - замечательные!

Фото 11
Блинчики довольно плотные, в них можно завернуть творожную или мясную начинку.

Фото 12
А благодаря нейтральному вкусу блинчики из рисовой муки без молока и яиц хорошо дополнит любой сладкий соус, варенье, ягоды, шоколадный соус, сметана, сгущенка. Приятного аппетита!