Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Рисовые блины без яиц и молока

Рисовые блины без яиц и молока

Если ваши фирменные и самые лучшие блины готовятся из пшеничной муки, но однообразное меню надоело и хочется попробовать что-то новое, испеките блинчики на рисовой муке. Тонкие, полезные и вкусные рисовые блинчики без молока и яиц понравятся не только вегетарианцам и постящимся, но и тем, у кого аллергия на глютен, и желающим сбросить лишние килограммы.

Способ приготовления блинов из рисовой муки без молока и яиц ничем не отличается от обычных блинов из пшеничной муки. Единственное, перед выпечкой каждого блина нужно взбалтывать тесто, так как мука оседает на дно миски.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука - 70 г

Вода - 150 мл

Крахмал кукурузный - 15 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

У меня получилось 7 блинчиков диаметром 18 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовых блинов без яиц и молока.

    Фото 1


    В миску всыпьте рисовую муку, соль, сахар и кукурузный крахмал.

    Фото 2


    Перемешайте все сухие ингредиенты.

    Фото 3


    Постепенно вливайте в муку теплую воду.

    Фото 4


    Венчиком перемешайте тесто. Рисовая мука разных производителей может отличаться степенью помола, поэтому количество воды может отличаться от указанного в рецептуре. Блинное тесто на рисовой муке отличается от теста на пшеничной тем, что рисовая мука оседает на дно и перед наливаем теста на сковороду, нужно каждый раз перемешивать его.

    Фото 5


    Затем влейте растительное масло.

    Фото 6


    И еще раз перемешайте тесто венчиком.

    Фото 7


    Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра (для удобства переворачивания блинов). Сковороду разогрейте.


    Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. В центр вылейте порцию теста и, вращая сковороду, распределите тонкий слой теста по всей поверхности.

    Фото 8


    Когда края начнут немного подсыхать и сам блин станет белым, аккуратно подцепите блинчик широкой лопаткой и переверните. Обжаривайте вторую сторону блина до готовности.

    Фото 9


    Всего получилось 7 блинов.

    Фото 10


    Рисовые блины без яиц и молока получились упругими, как бы немного "резиновыми". На вкус - замечательные!

    Фото 11


    Блинчики довольно плотные, в них можно завернуть творожную или мясную начинку.

    Фото 12


    А благодаря нейтральному вкусу блинчики из рисовой муки без молока и яиц хорошо дополнит любой сладкий соус, варенье, ягоды, шоколадный соус, сметана, сгущенка. Приятного аппетита!


    Рисовые блины без яиц и молока, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юля
    Уже несколько раз пекла блинчики по Вашему рецепту. Отличные получаются! Благодарю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Юля,  я очень рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Спасибо за рецепт! Точно соблюдала пропорции - всё получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Юлия, я очень рада, что рецепт вам пригодился и все получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Спасибо за рецепт, всё получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Евгения, вам спасибо за внимание к рецепту! Я рада. что рецепт пригодился и все получилось у вас))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    Тесто очень густое получилось. Как для оладьев. Несколько раз добавляла воды. Вышло 5 блинчиков.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена, спасибо за интерес к рецепту и фотоотзыв) У меня маленькая сковорода, блинчиков получилось побольше.
    Нравится
    (0)
    ответить