![]() |
Мука рисовая - 180 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для безглютеновых панкейков на рисовой муке и молоке.

В миску зальем молоко, вобьем яйцо, добавим сахар и соль.

Венчиком хорошенько взобьем ингредиенты.

Добавим к молочной смеси рисовую муку и разрыхлитель.

Перемешаем до получения вязкого, текучего теста, как на обычные оладьи.

Сухую сковороду разогреем на среднем огне. На дно разогретой сковороды выложим одну столовую ложку теста. Совсем немножко убавим огонь и дождемся, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки.

Перевернем блинчик на другую сторону и будем печь еще пару минут.

Так поступим со всем тестом, а готовые блинчики сложим стопкой на тарелку. На стол панкейки на рисовой муке и молоке подаем горячими с медом или любимым сиропом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Написать комментарий