Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Гречневые панкейки

Гречневые панкейки

Рецепт изумительных панкейков из гречневой муки на кефире.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая мука - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Кефир - 1 стакан

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

1 стакан - 220 мл
Выход: 10-12 штук
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецепт выпечки из гречневой муки. Это панкейки на кефире. О свойствах гречневой муки я рассказывала в рецепте "гречневые оладьи на ряженке".


Повторю, что любое тесто из гречневой муки предполагает добавление пшеничной, т.к. гречневая мука не дает тесту вязкости.


Тесто для панкейков из гречневой муки лучше делать на кефире или ряженке, т.к. молоко не дает нужной связки, несмотря на добавление пшеничной муки и яиц.


Гречневые панкейки, как и оладьи, получаются очень вкусными, пористыми, как губка, пышными, просто воздушными. К тому же они полезнее приготовленных на одной пшеничной муке, т.к. гречневая мука сохраняет весь комплект витаминов и минералов гречневой крупы.


Возьмите продукты по списку.


В миску налейте кефир, разбейте яйца.


Хорошо перемешайте венчиком.


Теперь в смесь добавьте гречневую муку, пшеничную и разрыхлитель.


Замесите тесто, ориентируйтесь на густоту жирной сметаны.


Добавьте подсолнечное масло.


Хорошо перемешайте, разбивая все комочки. При необходимости добавьте еще кефир.


Выпекайте панкейки из гречневой муки, как обычно, на сухой сковороде. До переворачивания прикройте крышкой.


Подрумянив с одной стороны, переверните и подрумяньте другую.


Подавайте гречневые панкейки с вареньем или сметаной.


Наивкуснейшие панкейки готовы, приятного аппетита!


Гречневые панкейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
У меня поднялись, красивые... но все пристали к сковороде (хотя она с покрытием для марки без масла)…
0
ответить
Елена
Долго искала подходящий рецепт. Получились с первого захода! Ничего сложного! Вкуснотиииища!
Фото
1
ответить
natalka Автор рецепта
Елена , спасибо вам, и за отчетик! я частенько делаю такие, тоже нравятся )
0
ответить
Вкусные, знаю это точно:topfinger: С гречневой мукой ваще все вкусно))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, вот, а я не знала )) спасибо!
0
ответить