Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Панкейки на сливках

Панкейки на сливках

Панкейки - американские оладьи, которые пришлись по вкусу и нашим хозяйкам. Ведь в отличие от оладий, которые жарятся на растительном масле, панкейки более "диетические", потому что готовятся на сухой сковороде. На просторах интернета можно найти массу рецептов, как приготовить вкусные панкейки, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Речь пойдёт о панкейках, замешанных на сливках.

Нежнейшая структура, пористый мякиш, волшебный аромат и аппетитный румянец - это всё о них. Зачастую панкейки подаются на завтрак с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 10% - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Стакан = 200 мл
Выход: 9-10 панкейков
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на сливках.

    Фото 1


    В миске соединим сливки (можно прямо из холодильника), сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Взобьем венчиком до однородного состояния.

    Фото 2


    Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешаем.

    Фото 3


    Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным, без мучных комочков.

    Фото 4


    С помощью столовой ложки нальем тесто на сухую разогретую сковороду (2 ст.л. на одну порцию вполне достаточно), сформируем круглую лепёшку и сделаем умеренный нагрев. Как только увидим на поверхности пузырьки, перевернём панкейк на другую сторону и подождём, пока она также приобретёт золотистый цвет.

    Фото 5


    По такому же принципу испечём все остальные оладушки.

    Фото 6


    Готово! Панкейки на сливках получаются очень нежными и вкусными, внутри - пористые, а снаружи - румяные.

    Фото 7


    Подадим их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сгущёнки или варенья.

    Фото 8


    Приятного чаепития!


    Панкейки на сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Один стакан это как понимать?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Панкейки очень вкусные) Спасибо) готовятся легко и быстро, советую)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо огромное за рецепт!!! Впервые панкейки получились именно такими, как я хотела: нежные, не резиновые, пышные, без привкуса соды и яиц)) Доча уже уплетает за обе щёки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Готовила эти панкейки, очень вкусные
    Нравится
    (5)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, это мои фавориты. Очень вкусные)
    Нравится
    (1)
    ответить