Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с сыром и укропом

Блины с сыром и укропом

Блины с сыром и укропом, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Мука - 1/2 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Укроп - 3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Стакан объёмом 200 мл
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На Масленицу или просто на завтрак рекомендую приготовить вкуснейшие блины с сыром и укропом. Замешиваются они на молоке с добавлением яиц, растительного масла и разрыхлителя. Блины получаются шикарными. У них очень нежная, воздушная структура, и даже после остывания они не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. А укроп и сыр придают им некую пикантную нотку.


    Во всём остальном сырные блины ничем не отличаются от обычных и готовятся по тому же принципу.


    Итак, начнём!


    Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая сыр, отдайте предпочтение твёрдым сортам, особенно тем, которые хорошо плавятся.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль и растительное масло, желательно без запаха.

    Фото 2


    Смешайте венчиком до образования однородной массы.

    Фото 3


    Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Снова перемешайте. На данном этапе проще воспользоваться миксером. С его помощью легче будет разбить мучные комочки, добиваясь однородности теста.

    Фото 5


    Сыр натрите на средней тёрке, а укроп помойте и мелко нарежьте. Отправьте эти два компонента в миску и снова перемешайте.

    Фото 6


    Блинное тесто должно получиться достаточно жидким.

    Фото 7


    Сковороду, на которой будете выпекать блины, отправьте на огонь. Смажьте её тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми наклонами.

    Фото 8


    Спустя 1-1,5 минуты края заготовки начнут подсыхать и приобретут золотистый цвет - это признак того, что блин нужно переворачивать на другую сторону. Очень удобно для этих целей использовать деревянную лопатку. Спустя ещё 30 секунд блин с сыром и укропом будет полностью готов, переложите его на плоское блюдо, а на сковороду налейте новую порцию теста. По такому принципу испеките все блины.

    Фото 9


    Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

    Фото 10


    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Блины с сыром и укропом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю, как это вкусно. Я обычно сыр в блины заворачивала, а затем в микроволновке плавила. Взяла рецепт на вооружение. 
    Нравится
    (0)
    ответить