E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с сыром и укропом

Блины с сыром и укропом

Блины с сыром и укропом, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Мука - 1/2 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Укроп - 3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Стакан объёмом 200 мл
  • 137 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

На Масленицу или просто на завтрак рекомендую приготовить вкуснейшие блины с сыром и укропом. Замешиваются они на молоке с добавлением яиц, растительного масла и разрыхлителя. Блины получаются шикарными. У них очень нежная, воздушная структура, и даже после остывания они не теряют своих первоначальных вкусовых качеств. А укроп и сыр придают им некую пикантную нотку.


Во всём остальном сырные блины ничем не отличаются от обычных и готовятся по тому же принципу.


Итак, начнём!


Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая сыр, отдайте предпочтение твёрдым сортам, особенно тем, которые хорошо плавятся.


В глубокой миске соедините тёплое молоко, куриные яйца, соль и растительное масло, желательно без запаха.


Смешайте венчиком до образования однородной массы.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. На данном этапе проще воспользоваться миксером. С его помощью легче будет разбить мучные комочки, добиваясь однородности теста.


Сыр натрите на средней тёрке, а укроп помойте и мелко нарежьте. Отправьте эти два компонента в миску и снова перемешайте.


Блинное тесто должно получиться достаточно жидким.


Сковороду, на которой будете выпекать блины, отправьте на огонь. Смажьте её тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте. Налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми наклонами.


Спустя 1-1,5 минуты края заготовки начнут подсыхать и приобретут золотистый цвет - это признак того, что блин нужно переворачивать на другую сторону. Очень удобно для этих целей использовать деревянную лопатку. Спустя ещё 30 секунд блин с сыром и укропом будет полностью готов, переложите его на плоское блюдо, а на сковороду налейте новую порцию теста. По такому принципу испеките все блины.


Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.



Приятного аппетита!


Блины с сыром и укропом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Представляю, как это вкусно. Я обычно сыр в блины заворачивала, а затем в микроволновке плавила. Взяла рецепт на вооружение. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта