Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Панкейки на кефире без яиц

Панкейки на кефире без яиц

Панкейки - традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки на сухой сковороде и подаются горкой на тарелке, обильно политые сиропом. Часто панкейки подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями. Также иногда их посыпают сахарной пудрой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кефир 2,5% - 500 г

Сироп или мед - для подачи

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К178 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

Ингредиенты для панкейков без яиц на кефире


Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время.

Всыпать в кефир сахар, соду и соль


Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

Размешать кефир с содой


Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.

Всыпать муку


Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом - намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро.

Пожарить панкейки


Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа - панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли?

Рецепт панкейков без яиц на кефире


Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

Фото панкейков без яиц на кефире


Панкейки на кефире без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт! Один из лучших. На яйцах у меня получаются более резиновые, а эти идеальные: мягкие, пушистые, нежные.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, рада что рецепт понравился)
0
ответить
Капитолина
А можно без кефира?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Капитолина, лучше найти другой рецепт)
0
ответить
Галя
Спасибо за рецепт! Изумительно вкусные панкейки!
1
ответить
Кристина
Спасибо, идеально
0
ответить
Ксения
Очень понравились, мне 10 лет, у меня почти никогда не получается готовить их, а сейчас идеально. Готовила маме - ей понравилось
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения, для 10 лет у вас неплохо получилось, маме повезло с ребенком:hearth:
2
ответить
Дуня
Ксения, у меня то же самое.)
0
ответить
Татьяна
Супер!! спасибо огромное) очень вкусно получилось!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился) 
1
ответить
Даша
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТАТЬЯНА
Приготовила мамочке, маме понравилось! Вкусные, пропеченные. Буду готовить по вашему рецепту. Сода НЕ чувствуется! Спасибо.
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Даша, какие красавцы!!
Спасибо за такое вкусное фото!:hearth:
2
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт,очень вкусные получились
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, потрясающе вкусное фото! Рада, что понравилось. 
2
ответить
Настя
Самый лучший рецепт, классно, вкусно, крайне бюджетно! Блинчики красивые, пропеченые, с медом зашли на ,,ура,,))) браво автору!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Настя, я очень рада, спасибо огромное за теплый отзыв.  
1
ответить
Надежда
Здравствуйте, рецепт отличный у меня и без полотенца вышли румяные
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, отлично, я очень рада! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Марина
Скажите, а сковороду крышкой накрывать при выпекании или нет? Я накрыла, так у меня вышли с виду симпатичные, а внутри - сырое тесто, как резина (((
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, крышка была лишней, панкейки и без нее хорошо пропекаются. 
0
ответить
Ольга
Вышло отлично, только ощущался привкус соды. Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы его не было? И на сколько секунд ставить сковороду на полотенце? У меня все же панкейки получились коричневатые. Спасибо!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, странно, что кефир не погасил соду. В сл. раз попробуйте положить ее чуть меньше тогда. Делайте огонь чуть тише и секунд на 30-40 оставляйте сковороду на полотенце. 
3
ответить
Марина
Рецепт отличный. Пекла по другому рецепту, этот выше всяких похвал. А подсказка с мокрым полотенцем позволила получить желаемый результат!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и очень вкусное фото. К сожалению, многие кулинары игнорируют этот секретик, а потом возмущаются, что панкейки получаются слишком коричневыми. 
0
ответить
отличный рецепт ! беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Интересный метод приготовления, красивущие панкейки вышли!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Да, случайно нашла эту технологию. У меня обычная тефлоновая сковорода, на ней они получаются коричневаты и цвет неравномерный а благодаря этому способу они получаются очень красивые и правильного цвета, даже без сливочного масла, молока и яиц))))
1
ответить
Вкусно-то как! Танюша, честно, сначала подумала, а почему оливки лежат на тарелочке)) потом разобралась, что конфетки))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smile::smile::smile::hearth:
0
ответить
Вау, вау, вау!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smile::smile::smile::hearth:
0
ответить
Танечка, у тебя, как всегда очень аппетитно :bestofthebest: и красиво :clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
0
ответить
Какие замечательные панкейки! :bestofthebest:   Обязательно приготовлю!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, готовь с удовольствием, почти веганские)))
0
ответить