Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Рисовые панкейки на кефире

Рисовые панкейки на кефире

Панкейки, которые не вредят фигуре, - без сахара, жира и с рисовой мукой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Мука рисовая — 5 ст.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Стакан - 250 мл
Выход: около 20 небольших панкейков
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 5.65
    • Ж → 1.88
    • У → 24.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все любят модные в наше время американские панкейки, и как обидно отказываться от них, когда приходится садиться на диету. Исправить ситуацию поможет отказ от сахара и замена обычной муки на рисовую. Пожарьте их на сковороде без масла, подайте с медом и йогуртом на завтрак - и вред вашей фигуре будет нанесен минимальный! По вкусу панкейки из рисовой муки на кефире практически не отличаются от обычных, они просто не сладкие.


    Займемся приготовлением. Подготовим ингредиенты.

    Фото 1


    В кефир добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем.

    Фото 2


    Добавляем яйцо, опять мешаем.

    Фото 3


    Всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно быть как негустая сметана, это регулируется количеством муки.

    Фото 4


    Пусть теперь оно немного постоит и покроется пузыриками.

    Фото 5


    Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде без масла.

    Фото 6


    До румяной корочки.

    Фото 7


    Рисовые панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита!


    Рисовые панкейки на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    irka_kolchina, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные, но пышные у меня не получаются. Тонкие, как блинчики
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт, всё получается. Пеку каждый день, очень нравится. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никита
    А сода обязательно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никита, да. Сода разрыхляет тесто и делает панкейки пористыми и нежными. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна
    Делала по рецепту, ничего не получилось от слова совсем, снизу подгорело, сверху расползлось, каша, что не так сделала
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна, возможно, дело в качестве сковороды или в её нагреве. Если поверхность плохая или не раскалена хорошенько, панкейки будут прилипать. Попробуйте печь панкейки на раскаленной сковороде, но с небольшим нагревом - времени потребуется чуть больше, но зато тесто схватится и изделия будут легко переворачиваться и не прилипать. Также можно смазать сковородку небольшим количеством масла, если дело в качестве поверхности. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
    Нравится
    (0)
    ответить