![]() |
Панкейки имеют явный, выраженный яичный привкус, подобно бисквитам, в составе которых преобладают взбитые в пену белки. Поэтому ваниль, лимонная цедра, всевозможные душистые концентраты здесь - не лишние в качестве ароматизаторов.
По текстуре эти американские блинчики — мягкие, нежные, гибкие, наполненные воздушной пористостью, как губка. Хороши со сметаной, медом, вареньем.
Мука - 80-100 г
Сахар - 40 г
Яйца - 4 шт. (4 белка и 2 желтка)
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 5 г
Молоко - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 г
Возьмите продукты для приготовления панкейков на взбитых белках.

Отделите белки от желтков. Два желтка не понадобятся.

Со щепоткой соли взбейте яичные белки в устойчивую пену.

В отдельной емкости разотрите желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. До однородности.

К желтковой смеси добавьте муку с разрыхлителем. Замесите гладкое тесто без комков.

Затем в два-три приема в тесто введите взбитые яичные белки. Снова доведите состав до однородности.

Выпекайте на сухой сковороде, выкладывая по 1,5-2 ст.л.

С двух сторон. Если печь под крышкой, панкейки на взбитых белках выйдут попышнее.

К столу панкейки со взбитыми белками в тесте подавайте теплыми или остуженными, сразу после готовки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий