Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Сладкие тонкие блины на молоке

Сладкие тонкие блины на молоке

Сладкие тонкие блинчики на молоке создаются за 20 минут - вы вполне успеете накормить такой выпечкой свою семью на завтрак.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.


    Для блинного теста подойдет молоко любого сорта и любой жирности, которое есть у вас в наличии. В зависимости от размера куриных яиц, варьируйте их количество от 3 до 4 шт., но не меньше, так как они являются связующим звеном между жидкостью и мукой.


    Обязательно давайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут для активации клейковины. Приступая сразу к выпеканию блинов после создания теста, вы допускаете грубую ошибку (правда, если только тесто не было заварено кипятком), - блины будут рваться при переворачивании.


    Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом или кусочком сала, в тесто добавляют растительное масло. Кстати, соль также обязательно добавлять - она подчеркивает сладость выпечки.


    Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления сладких блинчиков на молоке и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для сладких тонких блинов на молоке
    Фото 1


    Яйца разобьем в глубокую тарелку или салатник, всыплем сухие специи: сахар и соль.

    Всыпать к яйцам сахар
    Фото 2


    Взобьем все венчиком около 2 минут и нальем молоко. Еще раз взобьем.

    Влить молоко
    Фото 3


    Просеем пшеничную муку высшего сорта и всыплем ее в салатник, добавим растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Тщательно смешаем все, создавая блинное тесто, и дадим ему время на "отдых" - 15-20 минут.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Смажем сковороду остатком растительного масла и выльем пол-половника теста, испечем блин по минуте с каждой стороны. Также поступим и с остатком блинного теста, создавая из него золотистую и вкусную выпечку.

    Пожарить блин
    Фото 5


    Выложим сладкие тонкие блины на молоке на блюдце или на тарелку и подадим каждому с мёдом или другой сладостью.

    Рецепт сладких тонких блинов на молоке
    Фото 6


    Приятного вам!


    Сладкие тонкие блины на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лука
    Отличный рецепт! Советую!
    1
    Автор рецепта
    Лука, благодарю, готовьте с удовольствием!
    1
    Дарья
    Получилась яичница а не блины...не онравился рецепт
    2
    Автор рецепта
    Дарья, яичница априори у вас получиться не может. Вы пишете комменты, даже не понимая о чем пишете! Если яичница, то значит вы даже не удосужились взбить яйца и это возмущение - совсем не ко мне и не к рецепту, ведь в нем черным по белому говорится - ВЗОБЬЕМ !!! 
    3
    как главная блинами пестрит, приятно посмотреть
    1
    Джемов-то накидала всяких разных: выбирай себе любой!
    1