Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 40 г
Соль - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Возьмите продукты для приготовления заварных блинчиков с сыром. Сыр может быть любым, но предпочтительнее пикантных сортов с сильным сырным ароматом, в данном случае взят пармезан.
В глубокую миску влейте молоко и разбейте яйцо, добавьте сметану.
Посолите. Добавьте немного муки.
В муку всыпьте разрыхлитель и добавляйте в молочную смесь, постепенно перемешивая. Тесто должно быть густой консистенции.
Взбейте тесто до однородности.
Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.
На мелкой терке натрите пармезан.
Вмешайте сыр в тесто. Дайте ему настояться минут 15.
Тем временем растопите сливочное масло. Часть его влейте в тесто, другую оставьте для смазки блинчиков.
Выпекайте блины на привычной, проверенной сковороде с двух сторон. Как появятся дырочки, блин переверните.
Готовые блинчики сложите стопочкой на блюдо, слегка промазывая растопленным маслом. Или подайте масло отдельно.
Вот и все, сырные заварные блинчики готовы. Приступайте к завтраку!
Отдельно к блинам подайте сметану или сметанный соус с зеленью.
Приятного завтрака!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария