Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Готовим вкусные заварные блины на молоке с творожной начинкой и сметанной заливкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 750 мл

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 50 грамм

Начинка:

Творог - 1 кг

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстакт - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 100 грамм

Заливка:

Сметана - 500 грамм

Мак - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю вас, приятно удивит!


    Получаются вкуснейшие нежные блины в очень вкусной заливке. Мои домочадцы очень любят эти блинчики. Приготовьте и вы...


    Чтобы сделать блины с творогом в сметанно-маковой заливке, начнём с приготовления блинов. Можно использовать любые блины, которые вы любите. Я сегодня приготовила заварные на молоке.


    Для приготовления взбить яйца с сахаром.

    Взбить яйца с сахаром


    Добавим молоко.

    Влить молоко


    Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбить.

    Добавить муку


    Влить кипяток и масло, перемешать до однородности.

    Добавить горячую воду и масло


    Обжарить блины.

    Пожарить блины


    Теперь займемся начинкой. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

    Соединить яйца, творог и сахар


    Добавить изюм и перемешать.

    Всыпать изюм


    Приступим к сборке блинов. На каждый блин выложить примерно по 1 ст.л. творожной начинки.

    Положить начинку на блин


    Свернуть конвертиком.

    Свернуть блинчики


    Выложить блины в форму и сверху выложить кусочки сливочного масла.

    Переложить блины с маслом в форму


    Приготовить заправку. Смешать яйца, сметану, сахар и мак.

    Смешать яйца, сметану, мак с сахаром


    Залить половиной заливки блины.

    Влить заливку в блины


    Сверху выложить еще один ряд блинов и залить оставшейся заливкой. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

    Выложить все блины и заливку


    Блины с творогом в сметанно-маковой заливке готовы. Приятного аппетита!!

    Фото блинов с творогом в сметанно-маковой заливке


    Блины с творогом в сметанно-маковой заливке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как же это вкусно, беру на заметку рецепт 
    1
    Автор рецепта
    Алёна, на здоровье!
    0
    Блинчики - это всегда вкусно и сытно! А еще в такой заливке - ммммм!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо Лесь!!!Вкусно было ))))
    0
    Блинчики всегда очень вкусно, они у тебя такие золотистые, я бы и без маковой заливки их умяла)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светик!!Все же рекомендую именно с заливкой 
    0
    Очень интересно и вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Зоя Спасибо !!!Вкусно ,попробуй!
    0
    каааак вкууусно, с маком люблю!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка!!!Ага вкусно!!!
    0
    Вкусно, Аурика и очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светик!!!!
    0
    ой ой какая вкусняшка...я делаю блины с творогом а вот с маком не додумалась...
    0
    Автор рецепта
    Ленчик спасибо!!Я вот так полюбила мак в блинах что сейчас всегда с ним готовлю...
    0