Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Хрустящие блины

Хрустящие блины

Рецепт хрустящих блинчиков на сковороде. Тесто замешивается на молоке с водой. Блины получаются тонкими и хрустящими.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко коровье - 1 стакан

Вода питьевая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло - для жарки блинов

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего - это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.


Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Ингредиенты для хрустящих блинов


Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Соединить воду с молоком


Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Всыпать соль и сахар


Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

Вбить яйцо


В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку


Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Размешать тесто


Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Готовое тесто


Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов - их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.


Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Смазать сковороду маслом


Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Налить на сковороду тесто


Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Пожарить блин


Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Фото хрустящих блинов


Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

Рецепт хрустящих блинов


Хрустящие блины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Спасибо! Вкусные блины! Прямо, как в детстве. Вот только сковороду смазывал кистью маслом без излишков перед каждым блином.
1
ответить
Владимир, благодарим вас за комментарий! 
1
ответить
Надежда
Очень вкусные блины, теперь только их и готовлю
2
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
Юлия
Выбрасила весь завтрак. Тесто жидкое, прилипает к сковородке, все делала пошагово, как указано
8
ответить
Юлия, могу предположить, что дело не в рецепте, а в сковороде или нагреве. Поверхность должна быть сильно раскалена. Также, если блины не задаются, попробуйте оставить тесто ещё ненадолго в стороне. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Ксения
Юлия, такая же ситуация
0
ответить
Надежда
Не очень понятные пропорции.
Один стакан это сколько?
0
ответить
Надежда, в данном рецепте важны пропорции. Вы можете использовать стакан как на 200 мл, так и на 250 мл. Главное, чтобы это был один стакан и для жидкостей, и для муки.
1
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт
0
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ирина
Благодарю!
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Дарья
А 1 стакан - это 200 грамм жидкости и 130 грамм муки?
1
ответить
Дарья , да, всё верно!
0
ответить
kira
блины получились вкусные тоненькие но не очень хрустящие :hearth::smile:спосибо за рецепт
0
ответить
Анна
kira, чтобы блины были хрустящие надо наоборот подливать масло перед каждым блином, именно большое количество масла создаёт хрустящую корочку, но только подливать столовую ложку или 2, но не более... а в тесто масло не добавлять
6
ответить
очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Ириш, классные блинчики!:bestofthebest:
0
ответить
Иришка! Отличные блины!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, благодарю!! :smiletongue:
0
ответить
Аппетитные блинчики, Ирочка!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!! :smilehearth:
0
ответить