Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с печенью и грибами

Блины с печенью и грибами

Классические блинчики со вкусной, сытной начинкой из нежной печени и шампиньонов.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Куриная печень - 150 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Миска для блинного теста емкостью 2,5 л
Выход: 10-12 блинчиков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или курицы - она более нежная, не горчит, и ее легко обрабатывать (минимум отходов). Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, как говорится, по "беспроигрышному". Грибы можно использовать любые - шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Правда, в последнем случае их нужно проварить в подсоленной воде, а затем уже обжаривать.


Подготовьте все необходимые ингредиенты - размороженную куриную печень, вымытые шампиньоны и продукты для приготовления блинчиков.


В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли для баланса.


Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда пару куриных яиц.


Венчиком начните понемногу размешивать яйца, разбивая крупные комочки муки.


Теперь начните небольшими порциями вливать молоко любой жирности. Размешивайте более интенсивно.


Доливайте молоко, пока не добьетесь желаемой консистенции теста. После этого влейте пару столовых ложек растительного масла, размешайте.


Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (рафинированным). Налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.


Блинчик переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы, затем снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.


На другой сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Отправьте в сковороду шампиньоны и печень, нарезанные полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, также переложите в сковороду. Подсолите, присыпьте специями и жарьте начинку в течение 15 минут, на слабом огне, помешивая.


На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Аккуратно заверните ее любым удобным для вас способом - я заворачиваю блинчики по принципу "конверта". Продолжайте фаршировать блины, пока не закончится начинка или блины.


Подавать блины с печенью и грибами можно сразу - со сметаной и свежей зеленью.


Если блинчики остыли, их всегда можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.


Приятного аппетита!


Блины с печенью и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эти блинчики, если добавить сахара, очень вкусны и без начинки. 
0
ответить
Валентина
Приготовленное тесто для блинчиков должно постоять минут 15 перед жаркой.
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валентина, когда у меня была не очень послушная сковорода, обязательно применяла это правило. 
0
ответить