E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки «Красный бархат»

Панкейки «Красный бархат»

Яркие и вкусные панкейки придутся по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1-3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Краситель «AmeriColor Super Red​»​ - 2-3 капли

  • 233 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блины, оладьи, модные нынче панкейки - отличный вариант быстрого завтрака. Да и с собой можно взять в школу, на работу, в дорогу.


Признаюсь, что панкейки я люблю больше русских оладий по той простой причине, что жарятся они на сухой сковороде. Для меня, как для человека с проблемами ЖКТ, это лучше, чем жирные оладьи.


На сайте вы найдете множество рецептов панкейков, я же хочу предложить вам панкейки «Красный бархат». Такие панкейки действительно выходят очень нежными и рыхлыми, прям как известный торт. Плюс ко всему имеют красивый яркий цвет.


Подайте их с чем ваша душа пожелает: варенье, джемы, сметана, сгущенное молоко, взбитые с сахарной пудрой сливки, ягоды.


Что касаемо красителя, у меня был краситель «AmeriColor Super Red». Я всегда использую только его. Как будет с другими красителями - не знаю, потому как другие, как вы поняли, не использовала пока ни разу.


Сахара я добавила всего 1 столовую ложку. Панкейки получились почти несладкими. Если вам нужны сладкие, добавьте 2-3 столовые ложки сахара.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Фото 1


Яйцо разотрите с сахаром и солью.


Добавьте молоко. Перемешайте.

Фото 2


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.

Фото 3


Добавьте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте.

Фото 4


Добавьте краситель.


Перемешайте.

Фото 5


Сухую сковороду разогрейте.


Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и пеките на малом огне с двух сторон.


Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте панкейк и пеките с другой стороны до готовности.

Фото 6


Готовые панкейки выкладывайте на решетку.


Панкейки «Красный бархат» созрели!

Фото 7


Приятных вам завтраков!

Фото 8


Вот такие панкейки «Красный бархат» в разломе: нежные и пышные.

Фото 9


Панкейки «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот что называется радикально красный цвет! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, бархат же, красный. 
Нравится
(1)
ответить
ох, какие, вах-вах!
Нравится
(0)
ответить
У тебя какие-то психоделические цвета сегодня: то зелёные, то красные... Светофор ваяла, что ли? 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., жаль, еще коричневые не вышли сегодня
Нравится
(0)
ответить
Мама, у тебя Кэнон?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, епта... дочурка Да, он
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (15 мин.)