Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с яйцом и брынзой

Бутерброды с яйцом и брынзой

Быстрый перекус вам гарантирован, если у вас в наличии есть хлеб, куриные яйца и брынза. Бутерброды можно взять с собой на работу, в дорогу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет - 3 ломтика

Куриные яйца - 3 шт. (мелкие)

Брынза - 100 г

Масло растительное - 1 ч.л. (для жарки)

Зелень - для украшения

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такие бутерброды с яйцом и брынзой идеальны для завтрака, причем куриные яйца при жарке не нужно солить, если в наличии у вас соленый сыр. При выкладывании горячего обжаренного яйца на бутерброд, сыр становится мягким, расплавляется и идеально гармонирует с другими ингредиентами по вкусу. Смазывать хлебную основу ничем не нужно, по желанию можете добавить немного сливочного масла.


    Вкуснее всего бутерброды получаются на багете, но и ржаной или черный сорта хлеба также отлично подойдут для создания блюда. Если вы готовите бутерброды к завтраку, то желток можно оставлять жидким. Если же вы их возьмете с собой, то лучше всего переверните яйца при жарке и обжарьте желток, чтобы он не испачкал собой сумку или пакет.


    Брынзу обязательно заранее извлеките из рассола, чтобы с сыра стекла лишняя жидкость.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Прогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней куриные яйца. Присыпьте измельченной зеленью по вкусу.

    Фото 2


    Багет нарежьте крупными ломтиками и выложите на тарелку. Нарежьте и брынзу: овечью или коровью - сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Выложите ломтики брынзы на багетную нарезку.

    Фото 3


    На каждый ломтик поместите жареное куриное яйцо. Кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными.

    Фото 4


    Подайте бутерброды к столу теплыми, пока брынза расплавленная под яйцом. Не забудьте про горячий чай.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Бутерброды с яйцом и брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    простые и вкусные, я чаще с перепелиными так делаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, супер, спасибо за идею
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, их удобней кушать - весь сразу ам! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неплохо вы с доней полакомились
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, она вымакала все желтки, я доела
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, а как же! Тыжмать!!!
    Нравится
    (0)
    ответить