Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Горячие бутерброды с брынзой

Горячие бутерброды с брынзой

Очень вкусные бутерброды на завтрак или для перекуса можно создать, если у вас есть в наличии хлеб, сливочное масло и сочная брынза.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет - 4 ломтика

Брынза слабосоленая - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Помидоры - для украшения

Зелень - для украшения

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К279 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    При наличии слабосоленой брынзы очень легко создать бутерброды для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на пикник, главное - заранее разогреть духовку или использовать микроволновку для расплавления сыра.


    В качестве хлебной основы лучше всего подходят багет, ржаной или черный сорт хлеба. Сливочное масло можно заменить любым соусом без яркого привкуса, но не сметаной - она просто впитается в хлеб.


    Для создания горячих бутербродов с брынзой используйте мягкий сыр, а не плотный, чтобы он легко расплавился под воздействием температуры. Сыр плотной структуры только обсушится, а не расплавится. Следите за поверхностью бутербродов при их запекании, так как брынза очень легко может растечься за пределы хлебной основы. Подавайте приготовленное блюдо к столу, украсив свежими овощами: помидорами или огурцами, свежей зеленью.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Нарежьте багет ломтиками, выложите на него кусочки сливочного масла и размажьте их.

    Фото 2


    Брынзу заранее извлеките из рассола, если она находилась в нем. Нарежьте ломтиками и выложите на маслянистый слой.

    Фото 3


    Если используете микроволновку, то выложите заготовки на тарелку без золотистых или серебристых рисунков - только такие можно помещать в эту технику. Запеките примерно 1-2 минуты на самой высокой мощности микроволновки. Если используете духовку, то заранее прогрейте ее до 150-180 градусов, выложите заготовки на противень и запеките около 5-8 минут, до расплавления сыра.

    Фото 4


    Украсьте горячие бутерброды с брынзой свежими овощами и зеленью, подайте их к столу теплыми, например, с чаем!

    Фото 5


    Приятного вам!


    Горячие бутерброды с брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусненько так!
    Нравится
    (0)
    ответить
    классика, я даже не грею
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, да надоела уже простая брынза, захотелось расплавленной
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошо на завтрак с чайком
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, заходит просто на УРА!
    Нравится
    (0)
    ответить