E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Сырная запеканка с творогом (П

Сырная запеканка с творогом (ПП)

Вкусная запеканка «сырная бомба», приготовленная по принципам полезного питания.

Когда мне в инстаграме первый раз попался рецепт очень сырной запеканки «сырная бомба», сразу же записала его в планы и в ближайшее время приготовила. Теперь сырная запеканка с творогом (ПП) в моем меню - напостоянку!

Раз сыр - это обычно довольно жирный продукт, то творог и кефир используйте обезжиренный. Вместо пшеничной муки высшего сорта предлагается рисовая, но не менее вкусно и полезно получается и с кукурузной, соевой, цельнозерновой и т.д. У меня в холодильнике периодически бывают крупные гусиные яйца, а традиционный вариант - просто куриные. Сыр чаще добавляю сулугуни, а иногда - какие-либо маложирные полутвердые сорта, например, обской сыр 30%.

Мне очень интересно узнать, вкусна ли эта запеканка из творога с сыром в холодном виде - этого я не знаю, потому что всегда ем её сразу, пока горячая...

Ингредиенты

Сыр - около 150 г

Творог - 100 г

Кефир - 100 мл

Яйцо гусиное - 1 шт.

или

Яйца куриные - 2 шт.

Рисовая мука - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло - для формы

Круглая форма диаметром 13 см
  • 219 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Перемешайте яйцо или яйца с кефиром.

Фото 2


Добавьте творог и измельчите его.

Фото 3


Натрите сыр и вмешайте к остальным ингредиентам.

Фото 4


Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.

Фото 5


Переложите массу в смазанную форму или в формочки. Запеканка увеличивается в размерах минимум на треть, учтите этот факт при выборе размеров форм.

Фото 6


Запекайте при 180-200 градусах около получаса, но время приготовления зависит и от свойств духовки, и от высоты массы в форме.

Фото 7


Готовая сырная запеканка с творогом ПП - реально «сырная бомба»...

Фото 8


Подавайте её как самостоятельное блюдо, а если не диетируете, не считаете калории, то сопроводите каким-либо хлебом. Практически всегда в тему свежие овощи!


Сырная запеканка с творогом (ПП), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По этому рецепту приготовить запеканку можно и в микроволновке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Можно использовать цельнозерновую муку?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, используйте
Нравится
(0)
ответить
Оч понравилась внутрЯХ - воздушная такая!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ага, внутрях там заманчиво))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)