![]() |
Макароны - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Сладкая запеканка из макарон - блюдо из моего детства! Готовится блюдо быстро и просто, получается вкусным. Такое блюдо можно подать и к ужину, и к чаю-кофе. Я готовлю эту запеканку либо на сливках, либо на молоке. Можно добавить чуть больше яиц, при желании. Макароны лучше всего использовать полые, тогда при запекании они наполнятся заливкой и запеканка получится сочной.
Подготовим все продукты по списку. Вместо обычного сахара можно взять коричневый, тогда запеканка получится с легким карамельным привкусом.

Приготовление блюда начнем с того, что отварим макароны. В кастрюле закипятим воду, добавим щепотку соли и отварим макароны до полной готовности согласно инструкции на упаковке к ним.
Пока макароны варятся, приготовим заливку. В миску вобьем яйца.

Добавим коричневый сахар и ванильный сахар.

Вольем в миску молоко или сливки.

Хорошо венчиком взобьем заливку до однородного состояния.

С готовых макарон сольем жидкость, отбросив их на дуршлаг. Затем перекладываем макароны в форму для запекания. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем макароны, чтобы масло растаяло.

Затем заливаем макароны приготовленной ранее заливкой. Заливка должна полностью покрывать макароны.
Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Достаём готовую сладкую запеканку из макарон из духовки и даем ей немного постоять, минут 10. Запеканка немного остынет и станет более плотной, после чего ее будет легко нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий