Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Лапша - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К259 кКал / 100 г
    • Б → 11.35
    • Ж → 12.71
    • У → 26.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лапшевник с творогом - запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто и легко.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для лапшевника с творогом
    Фото 1


    Лапшу отварить в соленой воде. Слить воду.

    Сварить лапшу
    Фото 2


    Смешать лапшу с творогом, сахаром и сливочным маслом.

    Смешать творог, лапшу и масло
    Фото 3


    Лапшу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Яйца взбить вилкой.

    Взбить яйца
    Фото 4


    Залить лапшу в форме взбитыми яйцами.

    Залить лапшу яйцами
    Фото 5


    Сметаной равномерно смазать поверхность лапшевника.

    Смазать сметаной
    Фото 6


    Запекать в горячей духовке пи температуре 190 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

    Готовый лапшевник с творогом
    Фото 7


    Достать из духовки и остудить. Лапшевник с творогом подавать с чаем или компотом.

    Фото лапшевника с творогом
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт лапшевника с творогом
    Фото 9


    Лапшевник с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень хороший рецепт. Лапшевник получился вкусный, фактурный и очень ароматный. Спасибо за хороший рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Volga, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    А я опять готовила ваш лапшевник)) В этот раз немного массу блендером измельчила, чтобы на выходе получить продукт, напоминающий творожную запеканку
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Скажите, пожалуйста, а макароны в ингредиентах у вас указаны с сухом виде или уже отваренные? Я почему-то решила, что в сухом. Но когда сварила, их получилось очень много. И 200 грамм творога в них буквально растворились)) Поэтому я добавила еще баночку сливочного сыра. И нисколько об этом не пожалела. Он придал блюду благородный сливочный вкус). Большое вам спасибо за простой,  вкусный и сытный рецепт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    На здоровье. макароны уже отваренные нужно брать, а лучше на глаз, чтобы поровну было творога и макарон. Спасибо за идею со сливочным сыром. так и рождаются вкусные блюда.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Творог люблю. И макароны тоже. А вот такое блюдо ни разу не пробовала)
    Нравится
    (1)
    ответить
    tRufelka Автор рецепта
    теперь есть рецепт. попробуйте.
    Нравится
    (0)
    ответить