Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с нектаринами

Творожная запеканка с нектаринами

Творожная запеканка с нектаринами - очень сочная и нежная. Идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина для всей семьи!
Оглавление

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Нектарины – 200 г

Сливочное масло – для смазывания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если кто-то не любит творог в чистом виде, то ему обязательно нравится творожная запеканка. А она так же, как и сам творог, невероятно полезная, питательная и сытная, что тоже важно! Я считаю, запеканка из творога - это отличный вариант для завтрака или для легкого ужина.


В летний сезон я добавляю изюминку в любимое блюдо в виде различных свежих фруктов и ягод. Сегодня готовим запеканку из творога с нектаринами. Для этого возьмём следующие ингредиенты.


Начнем с подготовки нектаринов. Промываем, удаляем косточку и нарезаем мелким кубиком.


В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.


Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков.


Выкладываем творог.


Блендером пробиваем массу до однородного состояния. Если творог без комочков, обычно такой продают в пачках, то можно обойтись ложкой.


В конце добавляем манную крупу.


И снова перемешиваем. Наше творожное тесто готово.


Перекладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем кубики нектарина и ложкой вдавливаем их в массу.


Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до румяности и готовности - проверяем ножом или деревянной палочкой.


Творожная запеканка с нектаринами готова! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с нектаринами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
  • Готовую запеканку подавайте к столу в горячем виде со сметаной, кисломолочными продуктами. Или остудите блюдо. Тогда его отлично дополнит горячий кофе или чай.
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить