![]() |
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Нектарины – 200 г
Сливочное масло – для смазывания
Если кто-то не любит творог в чистом виде, то ему обязательно нравится творожная запеканка. А она так же, как и сам творог, невероятно полезная, питательная и сытная, что тоже важно! Я считаю, запеканка из творога - это отличный вариант для завтрака или для легкого ужина.
В летний сезон я добавляю изюминку в любимое блюдо в виде различных свежих фруктов и ягод. Сегодня готовим запеканку из творога с нектаринами. Для этого возьмём следующие ингредиенты.

Начнем с подготовки нектаринов. Промываем, удаляем косточку и нарезаем мелким кубиком.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков.

Выкладываем творог.

Блендером пробиваем массу до однородного состояния. Если творог без комочков, обычно такой продают в пачках, то можно обойтись ложкой.

В конце добавляем манную крупу.

И снова перемешиваем. Наше творожное тесто готово.

Перекладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем кубики нектарина и ложкой вдавливаем их в массу.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до румяности и готовности - проверяем ножом или деревянной палочкой.

Творожная запеканка с нектаринами готова! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий