Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Королевская запеканка из творо

Королевская запеканка из творога

Творожные запеканки бывают разными, диетическими и нет. Судя по названию, королевская запеканка диетической быть не может, скорее, наоборот.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог жирный - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 110 г

Манка - 50 г

Цукаты папайи - 50 г

Изюм - 50 г

Ванилин - 1/4 ч.л.

Цедра лимона - 1/2 шт.

Для украшения:

Цукаты папайи - 5 г

Сахарная пудра - 25-30 г

Фруктовый сок - 1 ч.л.

Миндаль - 10 г

Форма диаметром 18 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
    • К296 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    По этому рецепту я пеку королевскую запеканку уже лет восемь, но очень редко, всего лишь раз или два в год - в основном, на праздники. В первую очередь из-за ее богатого состава, ведь она вряд ли подойдет как обычная запеканка для завтрака. А во-вторых, если ее украсить соответствующе, то она может выглядеть как творожная пасха в пасхальное воскресенье.


    Творог для королевской запеканки лучше брать домашний, который из цельного молока, он всегда имеет сладковатый привкус без малейшего намека на кислинку, но тогда старайтесь брать на рынке, где качество творога проверяют, или у проверенных фермеров. Ведь от хорошего качества исходных продуктов будет зависеть и конечный результат блюда.


    Итак, сразу подготовим все продукты для приготовления королевской запеканки с творогом в духовке.

    Фото 1


    Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.

    Фото 2


    Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.

    Фото 3


    Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.

    Фото 4


    Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.

    Фото 5


    Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.

    Фото 6


    После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.

    Фото 7


    Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.

    Фото 8


    Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!


    Королевская запеканка из творога, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Натуль, ну правда королевская! Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анжелика, спасибо))) да, с таким составом точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сама нежность!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Иришка, спасибо!)) Еле успела снять, а то темнело)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Спасибо)))) вкусная еще к тому ж
    Нравится
    (0)
    ответить