Поскольку я - большой любитель сыра, то в меню частенько бывает сырная выпечка. Например, вафли с сыром в электровафельнице.
Пробовала добавить в сырное тесто какой-нибудь зелени, на мой вкус, удачные варианты: свежий укроп или сухие прованские травы. Сыр подходит очень многих видов и сортов, учитывайте его вкус, когда будете добавлять в тесто соль, т.к. многие сыры уже достаточно соленые.
Сырные вафли вкусны сами по себе, а также могут быть основой для приготовления каких-либо закусок, типа бутербродов. Попробуйте варианты со свежими овощами, с овощной или грибной икрой, с лечо, с мясом или курицей, с соусом песто и т.д.
Для вафель из сыра подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Для теста сначала перемешайте молоко или сыворотку с яйцом и сметаной.

Фото 2
Добавьте муку с разрыхлителем и ароматными травами. Тщательно перемешайте.

Фото 3
Сыр или сыры разных сортов натрите и вмешайте в тесто.

Фото 4
Дайте тесту минут десять постоять при комнатной температуре. Тесто не содержит масла, поэтому рабочую рифленую поверхность вафельницы нужно слегка смазывать перед каждой вафлей.

Фото 5
Для выпекания вафель разогрейте вафельницу до сигнала (обычно это световая индикация - лампочки). В зависимости от рабочей поверхности, выбирайте порцию теста на одну вафлю. Для моей модели теста требуется три столовые ложки.

Фото 6
Выпекайте вафлю с сыром в вафельнице, пока не прекратится выделение пара, а можете подержать ещё некоторое время, чтобы получился более хрустящий вариант.

Фото 7
Остужайте готовые вафли на решетке. Из указанного количества теста у меня получилось 5,5 вафель с сыром.

Фото 8

Фото 9
Приятного аппетита!