Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли песочные

Вафли песочные

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Сахар - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Коньяк - 4 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К367 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются на красивые сегменты-сердечки. В готовых вафлях алкоголь совсем не ощущается.


    Для приготовления песочных венских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты для вафель
    Фото 1


    Сначала взбиваем яйца с сахаром.

    Яйца взбитые с сахаром
    Фото 2


    К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и коньяк, перемешиваем.  

    Добавить сливочное масло
    Фото 3


    А также вмешиваем ванилин, разрыхлитель и муку.

    Вмешать ванилин
    Фото 4


    Вот такое у нас получается тесто.

    Тесто для вафель
    Фото 5


    Разогреваем вафельницу. Выкладываем для одной вафли 2 ст.л теста. 

    Выпекаем вафли в вафельнице
    Фото 6


    Выпекаем до готовности.

    Песочные вафли в вафельнице
    Фото 7


    После выпекания оставляем вафлю на решетке. 

    Фото вафли песочной
    Фото 8


    Затем после остывания вафли складываем стопочкой. Из указанного количества ингредиентов всего выходит 10 вафель.

    Вафли на завтрак
    Фото 9


    Наши песочные вафли готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт песочных вафель
    Фото 10


    Вафли песочные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Хороший рецепт. Но для меня маловато вышло Вафель. Сразу надо на 2 замеса делать. Из этой массы получилось всего лишь 7 вафелек
    Не знаю, как у вас так много вышло)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина, это зависит от густоты теста и его количества на каждую вафлю. Наверное, у вас получились вафли потолще :) Благодарим вас за обратную связь! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Спасибо за рецепт! Супер просто, быстро и бомбически вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана, благодарим вас за отзыв!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    приготовила в мультпекаре Редмонд на панелях для венских вафель, отличные и равномерно пропеченные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоня
    Только что испекла , тесто - потрясающее! Делала без коньяка, т.к. у меня малыш. Искала несложный и бюджетный рецепт, Спасибо большое за Вашу коллекцию кулинарных советов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Завтра буду пробовать делать - с меня фотоотчет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Спасибо Вам рецепт!Вафли вкусные.И действительно розсыпчастые.
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивые вафли, да ещё и с коньяком!
    Нравится
    (0)
    ответить