Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафли песочные

Вафли песочные

Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Сахар - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Коньяк - 4 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К367 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются на красивые сегменты-сердечки. В готовых вафлях алкоголь совсем не ощущается.


Для приготовления песочных венских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для вафель


Сначала взбиваем яйца с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром


К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло и коньяк, перемешиваем.  

Добавить сливочное масло


А также вмешиваем ванилин, разрыхлитель и муку.

Вмешать ванилин


Вот такое у нас получается тесто.

Тесто для вафель


Разогреваем вафельницу. Выкладываем для одной вафли 2 ст.л теста. 

Выпекаем вафли в вафельнице


Выпекаем до готовности.

Песочные вафли в вафельнице


После выпекания оставляем вафлю на решетке. 

Фото вафли песочной


Затем после остывания вафли складываем стопочкой. Из указанного количества ингредиентов всего выходит 10 вафель.

Вафли на завтрак


Наши песочные вафли готовы. Приятного аппетита!

Рецепт песочных вафель


Вафли песочные, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Хороший рецепт. Но для меня маловато вышло Вафель. Сразу надо на 2 замеса делать. Из этой массы получилось всего лишь 7 вафелек
Не знаю, как у вас так много вышло)
0
ответить
Екатерина, это зависит от густоты теста и его количества на каждую вафлю. Наверное, у вас получились вафли потолще :) Благодарим вас за обратную связь! 
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Супер просто, быстро и бомбически вкусно!
0
ответить
Светлана, благодарим вас за отзыв!))
0
ответить
Лена
приготовила в мультпекаре Редмонд на панелях для венских вафель, отличные и равномерно пропеченные
0
ответить
Тоня
Только что испекла , тесто - потрясающее! Делала без коньяка, т.к. у меня малыш. Искала несложный и бюджетный рецепт, Спасибо большое за Вашу коллекцию кулинарных советов!
0
ответить
Завтра буду пробовать делать - с меня фотоотчет.
0
ответить
Наталия
Спасибо Вам рецепт!Вафли вкусные.И действительно розсыпчастые.
0
ответить
красивые вафли, да ещё и с коньяком!
0
ответить