Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли брюссельские дрожжевые

Вафли брюссельские дрожжевые

Печём вкусные бельгийские вафли на дрожжах и молоке в электровафельнице. Вкусная дрожжевая выпечка на молоке за завтрак или к вечером к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Яйца - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т.д.


    Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:

    Ингредиенты для брюссельских вафель
    Фото 1


    Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.

    Яичный желток с молоком
    Фото 2


    Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.

    Добавить муку и дрожжи
    Фото 3


    В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.

    Ввести белки
    Фото 4


    Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками.
    Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.

    Тесто для вафель
    Фото 5


    Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.
    Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.

    Тесто для вафель в вафельнице
    Фото 6


    Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.

    Вафельница smile
    Фото 7

    Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.


    Вафля готова, снимите её и продолжайте аналогично дальше.

    Готовые вафли
    Фото 8


    Бельгийские дрожжевые вафли - брюссельские готовы!

    Фото брюссельских вафель
    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Рецепт брюссельских вафель
    Фото 10


    Вафли брюссельские дрожжевые, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина, наконец обкатываешь вафельницы, которые так долго ждала? Хороший результат :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    да, провела вот небольшое испытание ))
    Нравится
    (0)
    ответить