Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафли брюссельские дрожжевые

Вафли брюссельские дрожжевые

Печём вкусные бельгийские вафли на дрожжах и молоке в электровафельнице. Вкусная дрожжевая выпечка на молоке за завтрак или к вечером к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Яйца - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т.д.


Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:

Ингредиенты для брюссельских вафель


Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.

Яичный желток с молоком


Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.

Добавить муку и дрожжи


В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.

Ввести белки


Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками.
Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.

Тесто для вафель


Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.
Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.

Тесто для вафель в вафельнице


Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.

Вафельница smile

Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.


Вафля готова, снимите её и продолжайте аналогично дальше.

Готовые вафли


Бельгийские дрожжевые вафли - брюссельские готовы!

Фото брюссельских вафель


Приятного чаепития!

Рецепт брюссельских вафель


Вафли брюссельские дрожжевые, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина, наконец обкатываешь вафельницы, которые так долго ждала? Хороший результат :)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, провела вот небольшое испытание ))
0
ответить